Ингредиенты

  • фарш (свино-говяжий) - 0,6 кг.
  • рис - 200 гр. (уже отварной)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 3-4 шт.
  • соль, молотый перец
  • картофель - 10 шт.
  • для подливы:
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана - 300-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим фарш: перемолоть говядину и свинину, репчатый лук, грибы на мясорубке, добавить вареный рис, посолить, поперчить.

Картофель помыть, почистить, прокрутить отверстия для фарша, у меня специальный инстрУмент имеется. Заполнить фаршем.

Для подливы: обжарить лук, морковь, помидор, добавить сметаны, сметаны не жалеть.

Уложить фаршированный картофель в кастрюлю и залить подливой, варить до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный картофель: фото шаг 1Фаршированный картофель: фото шаг 2Фаршированный картофель: фото шаг 3Фаршированный картофель: фото шаг 4Фаршированный картофель: фото шаг 5Фаршированный картофель: фото шаг 6

Дополнительная информация

Уточню: фото у меня от разных готовок или как точнее выразиться, первый раз готовила - сфотографировала в сыром виде, а в готовом - забыла, в этот раз в сыром виде не сфотографировала, зато успела одну картошину в готовом виде в разрезе на своей тарелке щелкнуть. Фото инструмента прилагаю в пошаговых. Вообще я готовлю фаршированный картофель в одной кастрюльке с голубцами, фаршированным перцем и тефтельками, получается ассорти. И еще, грибы лучше не перемалывать, а нарезать некрупным кубиком и перемешать с фаршем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elfinataly
02.06.2010 04:45
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!
chaika89
02.06.2010 04:56
Ответить
Вкусно!5*THUMBS UP*
лиссса
02.06.2010 05:01
Ответить
ну вот, всё есть, кроме инструмента :'( 5
andreytsibulski
02.06.2010 05:11
Ответить
Красиво аппетитно 5 !
романита
02.06.2010 05:11
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
романита
02.06.2010 05:13
Ответить
Лиссса, присмотритесь внимательнее, на второй фотке на картофеле - лежит инстрУмент;) вроде видно%)
ЯВенера
02.06.2010 05:16
Ответить
Нас в детстве папа баловал такой картошечкой...:) Спасибо!!!*THUMBS UP*
романита
02.06.2010 05:16
Ответить
Сейчас добавлю фотку инструмента, чтобы виднее было
Nathalya
02.06.2010 05:21
Ответить
*BRAVO*
вэнди
02.06.2010 05:34
Ответить
А я психую, когда меня просят сделать такое блюдО, т.к. инстрУмент аналогичный тоже имеется. Вечно он у меня соскальзывает, протыкает картофелину. Короче, семь потов сойдёт, пока справлюсь. Поэтому честь Вам и хвала!!! 555%)
вэнди
02.06.2010 05:35
Ответить
Ой, не туды %) вставила, после 555 должен быть такой - @}--}--
кыш
02.06.2010 06:00
Ответить
Вкусная картошка! 5! В одной кастрюльке с голубцами и тефтелями, вообще замечательно ароматно получается!*THUMBS UP*
bluesky
02.06.2010 06:23
Ответить
Рецепт добротный. Испытан веками ( :)) - скорее, все же - десятилетиями. ЗА сохранение традоций - твердое 5. :)
andreytsibulski
02.06.2010 07:08
Ответить
даа!наверно собаку погладили?
binary
02.06.2010 13:59
Ответить
а спиральки куда пристроили? вкусно 5
лиссса
02.06.2010 14:33
Ответить
романита , я имела в виду, что у меня нет инструмента такого, на фотке то видела =O
sveta-koolinar
02.06.2010 14:43
Ответить
У Вас в ингридиентах заявлен рис. Вы его с фаршем смешивали?
романита
02.06.2010 14:48
Ответить
sveta-koolinar да, конечно в фарш, забыла вписать, исправила @}--}-- binary Спиральки в суп кинула,получилось прикольно и сынуле интереснее суп было есть;)
романита
02.06.2010 14:51
Ответить
лиссса ааа, я подумала, что не видно было :[ а вы на рынке поспрашивайте - может и найдете, я когда в отпуске была на Украине в Новомосковске - на рынке купила такую штуку.
ната777
02.06.2010 14:51
Ответить
Вкусно.5.
романита
02.06.2010 14:56
Ответить
вэнди а мне наоборот нравится прокручивать отверстия в картошинах, главное, чтобы картошина была округлой формы и не очень маленькая.Одну спиральку у меня всегда сынуля забирает и растягивает как гармошку:)
фрау блюм
02.06.2010 15:26
Ответить
Теперь тоже хочу такой инстрУмент! Будем искать:) За рецепт 5!
naumovec
02.06.2010 15:28
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
02.06.2010 18:27
Ответить
Очень ароматно должно получиться.. я имею ввиду ассорти :) 555!
duduka.markedonskaja
02.06.2010 20:23
Ответить
555, отличный рецептик, любимый! А вот с сайтом что то совсем не ладно, поражают не комментарии "блюская" (уже привыкли, да и многие как тут по делу), а кулинар andreytsibulski, которому вообще нет дела до рецептов, зато бегает за "блюскаем" из рецепта в рецепт, чтоб только попасть на глаза, это флирт? %) Спасибо за шоу! ;)
vicus
03.06.2010 00:54
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!!!!
vicus
03.06.2010 00:55
Ответить
Идея симпатичная насчёт спиралки в суп *THUMBS UP*
anasstko
03.06.2010 02:29
Ответить
Класная картошка!!! Шикарные идеи!!! Инструмент бум искать:)
кениг
03.06.2010 04:58
Ответить
Раньше частенько такую картошечку готовила.Во истину"все новое,хорошо забытое старое".Вам 5
MissJoker
03.06.2010 12:47
Ответить
вкусно....:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели