Картофель, фаршированный гречневой кашей

Фото к рецепту: Картофель, фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт
  • растительное масло — 3 ст.л
  • репчатый лук — 1 шт
  • гречневая крупа (тм "мистраль") — 0,5 ст
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для овощей — 0,5 ст.л
  • зелень петрушки
  • молотые сухари

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированный картофель – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Отличный вариант блюда для обеда или ужина.

Пошаговые фото рецепта

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 1

1. Приготовим начинку для картофеля. Гречневую крупу перебрать, промыть и отварить в небольшом количестве воды.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 2

2. Картофелины одинакового размера отварить до полуготовности.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 3

3. Чеснок очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Затем удалить, масло оставить.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 4

4. На чесночном масле поджарить лук до прозрачности.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 5

5. К луку добавить тертую морковь и обжарить.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 6

6. Приготовленную пассеровку смешать с гречневой кашей,

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 7

7. добавить приправу и перемешать.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 8

8. Картофель очистить и вырезать середину.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 9

9. Заполните картофель гречневым фаршем.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 10

10. Оставшийся фарш выложите в форму.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 11

11. Затем положите картофелины. Одну дольку прессованного чеснока смешать с растительным маслом (2-3 ст. л.). Чесночным маслом полейте картофелины. Формочку с картофелем поставьте в разогретую до 200 С духовку и запекайте 20-30 минут.

Картофель, фаршированный гречневой кашей : фото шаг 12

12. 12. Приготовленный картофель посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Постный стол с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
29.03.2016 22:42

Ольга, выглядит очень аппетитно! Видно, что приготовлено с душой!

olga
29.03.2016 22:48

Спасибо!

Алевтина

Как вкусно, Ольга!

olga
30.03.2016 18:12

Спасибо!

nestea
30.03.2016 13:23

Очень аппетитное постное блюдо, необычное!

olga
30.03.2016 18:12

Спасибо!

irina vladimirovna

Оленька, аппетитное какое блюдо! Великолепные фотографии! 

olga
03.04.2016 11:25

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты