Картофель фаршированный

Фото к рецепту: Картофель фаршированный

Ингредиенты

  • картофель молодой ~1 кг.(10 шт. )
  • шампиньоны свежие 250 г.
  • ветчина индейки (бекон) 50-70 г.
  • сыр среднесолёный 100 г.
  • лук репчатый 50 г.
  • чеснок 2 дольки
  • петрушка 10-15 г.
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • мука для панировки 150-200 г.
  • масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарширования возьмите неразваривающийся,молодой картофель.

Выберите средние по размеру клубни,немного больше по размеру,чем куриное яйцо.

Картофель хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности.Дайте картофелю остыть.

Порубите мелко чеснок,лук,ветчину.Обжарьте в небольшом колличестве растительного масла.Грибы почистите,мелко нарежьте,обжарьте в масле,посолите,поперчите.

Остывший картофель почистите,разрежьте вдоль на две части,выньте мякоть,оставляя "стенки" 0,5 см.

Треть картофельной мякоти порубите,смешайте с ветчиной,луком,грибами,рубленой петрушкой,нарезанным сыром,по необходимости начинку посолите,поперчите.

Полученным фаршем заполните половинки картофеля,соедините их.

Яйцо разбейте в миску,размешайте с солью-перцем.

Для панировки я использовала два вида муки: пшеничную и кукурузную.В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.

Заготовленные, нафаршированные картофелины обваляйте в пшеничной муке,затем в яйце,далее в кукурузной муке.Обжарьте картофель во фритюре до золотистой корочки ,минут 7-10.

Подавайте горячим,со свежими листьями салата,овощами.

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом или прадничным гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Картофель фаршированный: фото шаг 1
Картофель фаршированный: фото шаг 2
Картофель фаршированный: фото шаг 3
Картофель фаршированный: фото шаг 4
Картофель фаршированный: фото шаг 5
Картофель фаршированный: фото шаг 6

Дополнительная информация


 


5.04.39120230054281451.05
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофель, фаршированный сельдью

Участвует в конкурсе: Вся палитра вкуса с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
18.05.2014 15:58

я тут тоже фаршировала, не так шикарно ....буду выставлять попозже, можно прицеплюсь?surprise

TANCHITTA

КонЭШно,дорогая! Кто ж будет против вкусной,молодой,фаршированной картошечки!Цепляйся!
 

antea
18.05.2014 16:03

Очень красивый и вкусный картофель! Беру рецепт, давно хочу приготовить это блюдо. Спасибо.

TANCHITTA

Спасибо,ВАМ,за отзыв!!!
 

Olga
18.05.2014 20:18

Аппетитная картОшечка .. 

TANCHITTA


 

byrenka
18.05.2014 20:45

Ой хорош!!!!!!А посуда!!!!!!

TANCHITTA

Спасибо,Танюш!!!
 

Tamara Shepeleva

Ох и вкуснотища

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты