Открытый пирог

Фото к рецепту: Открытый пирог

Русская

Не определен

9559

2

9

26 сентября 2007, 06:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла.

Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
26.09.2007 17:00
Ответить
Класика и красота.
mara
05.01.2008 23:24
Ответить
Очень красиво смотрится пирожок!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru