Открытый пирог

Фото к рецепту: Открытый пирог

Ингредиенты

  • Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
  • вода теплая 2 стакана,
  • масло растительное 3 столовые ложки,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • дрожжи 25-30 г.
  • или слоеное тесто:
  • мука 400 г,
  • масло сливочное 400 г,
  • вода 1 стакан,
  • соль 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла.

Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.


5.04.4605170185988091.010
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.09.2007 17:00

Класика и красота.

05.01.2008 23:24

Очень красиво смотрится пирожок!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...