Открытый несладкий пирог "угадай начинку"

Фото к рецепту: Открытый несладкий пирог  угадай начинку
Домашняя60 мин.16Простой
335400

Ингредиенты

  • просеянной муки - 270 - 300 гр.
  • сливочного масла - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметаны (15 - 20 %) - 100 гр.
  • соли - 0,5 ч.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • разрыхлителя - 1 пакетик (10 гр. )
  • плавленых сырка в фольге - 3 шт. (300 гр. )
  • твёрдого сыра - 100 гр.
  • растительного масла - 100 гр. (0,5 ст. )
  • лук - 3 шт.
  • крупных сырых яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.

2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.

3. Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник.

4. Делаем начинку.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук.

Выключаем плиту.

5. Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.

6. В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем.

Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем.

Начинка готова.

7. Берём форму диаметром 25 см.

Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме, образуя бортики.

Бумага для выпечки не нужна.

8. Выкладываем сверху на тесто начинку.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

9. Готовый пирог должен хотя-бы полчаса остыть.

Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты