Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Поставить опару: 200 гр теплого молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара,1,5 стакана муки.Поверхность посыпать мукой и на полчаса в теплое место.

2) Когда опара поднимется в 2 раза и начнет оседать, добавить 200 гр. оставшегося молока тщательно перемешанного с яйцами, солью и сахаром. Вмешать в опару, а после этого добавить растопленный маргарин + ванилин.

3) Понемногу добавляем всю муку и вымешиваем пока перестанет прилипать к рукам.

4) Закрываем крышкой или накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа. И за это время пару раз обмять.

5) Готовое тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на дно протвиня (застелить пергаментом и сделать бортики), а из меньшей делаем украшения. Листики ,веточки, цветочки.

6) Начинка: топленым сливочным маслом смазываем поверхность пирога и посыпаем сахаром, высыпаем замороженные ягоды, сверху присыпать смесью сахара и крахмала. Теперь можно ложить украшения из теста.Взбиваем яйцо и смазываем.

7) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.Как подрумяниться вынимаем, смазываем еще раз те места которые в первый раз могли пропустить и опять до приобретения конечного цвета.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с ягодами: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень вкусное тесто получается и я пирог не вынимала из духовки сразу, а где-то через 2 часа, просто выключила и ушла гулять с ребенком. Когда пришла, вынула его , а он таааакой мягкий. Переложила его на решетку и все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вэнди
22.01.2009 13:35
Ответить
Домашние пироги-это песня. Такой пекла моя мама в детстве, а сейчас не печёт - деловая женщина. А какой румяный.Ммммммм!!! Вот бы хоть кусочек! 5+
allaalla
22.01.2009 13:40
Ответить
Вот сейчас придет муж с работы,мы начнем торжественное разрезание пирога и вам обязательно кусочек оставим))))
Nathalya
22.01.2009 13:44
Ответить
5! с дебютом, очень удачным!
allaalla
22.01.2009 13:49
Ответить
nathalya Спасибо))))
ir71
22.01.2009 13:51
Ответить
красиво!555
christymar
22.01.2009 13:59
Ответить
какая же красота,попробую может у меня тоже получиться.5+
christymar
22.01.2009 14:00
Ответить
перог подходит к твоей аватарке.
сапфира
22.01.2009 14:01
Ответить
Пирожок что надо!!!!! С дебютом!!!55555555555555555
allaalla
22.01.2009 14:02
Ответить
christymar Точно точно)))
gingerk@te
22.01.2009 14:12
Ответить
Красивенький!!!5+
люба-пытка
22.01.2009 14:13
Ответить
Хороший пирожок. Пять.:)
irina90-60-90
22.01.2009 14:14
Ответить
ДЕБЮТАНТУ ПЯТЬ:)
котлетка
22.01.2009 14:26
Ответить
уййй, как хочется...обожаю такую выпечку! надеюсь, справлюсь! спасибо за рецептик, 555+++ :)
oksana malzew
22.01.2009 14:27
Ответить
5+!!!
lanusya
22.01.2009 14:36
Ответить
Красота!!! 5
maleta
22.01.2009 14:58
Ответить
Вкусно 555...
fanny
22.01.2009 15:06
Ответить
Роскошный пирог!
sister_chaos
22.01.2009 15:14
Ответить
super!555
denise
22.01.2009 15:49
Ответить
Однозначно 5!!!
magdalena726
22.01.2009 15:55
Ответить
Умничка!5
варуник
22.01.2009 15:57
Ответить
Поздравляю! Удачно-вкусно-красивый дебют!!
skutari
22.01.2009 15:59
Ответить
Очень красивый пирог 5+ !!! Спасибо...
maj4ik
22.01.2009 20:00
Ответить
красиво! 5
avm
23.01.2009 20:37
Ответить
Снимаю шляпу ! Умничка! Красотища! 5+++
allaalla
24.01.2009 09:58
Ответить
Спасибо всем!!!!!!
гетьмановна
03.02.2009 19:18
Ответить
Пожалуй!Заберу!555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели