Открытый пирог по мотивам пиццы

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 2 стак.
  • дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
  • вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль морская - неполная ч.л.
  • сахар - щепотка
  • начинка:
  • кетчуп махеевъ болгарский - 2-3 ст.л.
  • сервелат (хорошего качества) - 50 гр.
  • сыр сулугуни - 150 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • маринованный жемчужный лучок - 1 горсть
  • каперсы - 1 горсть
  • прованские травы - большая щепотка
  • зелень (кинза, лук, петрушка) - горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей! :)

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 1
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи, полстакана муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 2
2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто (мне удобно это делать силиконовой лопаткой).
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 3
3. Добавляем оливковое масло. Продолжаем замешивать.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 4
4. Выкладываем на подпыленный стол, когда оно практически перестало липнуть и хорошо вымешиваем руками.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 5
5. Кладем в миску и смазываем оливковым маслом.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 6
6. Даем тесту 1,5 часа подойти.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 7
7. Раскатываем и кладем в форму для пиццы. Сверху я решила смазать болгарским кетчупом Махеевъ с кусочками сладкого перца.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 8
8. Равномерно распределяем.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 9
9. Сервелат тонко нарезаю и кладу на пиццу (если его положить сверху уже на сыр, он неприятно скукожится... поэтому, я предпочитаю класть этот слой под сыр...) Томат тонко режем и распределяем по пирогу.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 10
10. Теперь кладем тертый сыр, распределяем по поверхности каперсы и маринованный лучок, посыпаем прованскими или итальянскими травами.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 11
11. Выпекаем на верхней полке в разогретом духовом шкафу при 250С, у меня ушло 7 минут.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 12
12. Вот наш красавец-пирог готов.
Открытый пирог по мотивам пиццы : фото шаг 13
13. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу! Ну и на пикник можно взять ;)

Дополнительная информация

Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.05.2018 11:37
Ответить

Одно слово, Настюш - ВКУСНЯТИНА!!!!!

nestea
07.05.2018 13:44
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
06.05.2018 16:41
Ответить

Вкусно.

nestea
07.05.2018 13:45
Ответить

Спасибо!

нахида
07.05.2018 08:55
Ответить

Вкуснятина.

nestea
07.05.2018 13:45
Ответить

Спасибо!

Алевтина
09.05.2018 09:46
Ответить

Замечательный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели