Открытый пирог по мотивам пиццы

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 стак.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - неполная ч.л.
- сахар - щепотка
- начинка:
- кетчуп махеевъ болгарский - 2-3 ст.л.
- сервелат (хорошего качества) - 50 гр.
- сыр сулугуни - 150 гр.
- помидор - 1 шт.
- маринованный жемчужный лучок - 1 горсть
- каперсы - 1 горсть
- прованские травы - большая щепотка
- зелень (кинза, лук, петрушка) - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей! :)
Пошаговые фото рецепта
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи, полстакана муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
4. Выкладываем на подпыленный стол, когда оно практически перестало липнуть и хорошо вымешиваем руками.
7. Раскатываем и кладем в форму для пиццы. Сверху я решила смазать болгарским кетчупом Махеевъ с кусочками сладкого перца.
9. Сервелат тонко нарезаю и кладу на пиццу (если его положить сверху уже на сыр, он неприятно скукожится... поэтому, я предпочитаю класть этот слой под сыр...) Томат тонко режем и распределяем по пирогу.
10. Теперь кладем тертый сыр, распределяем по поверхности каперсы и маринованный лучок, посыпаем прованскими или итальянскими травами.
Дополнительная информация
Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей!
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: МахеевЪ - пикник с размахом!