Открытый пирог по мотивам пиццы
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 2 стак.
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- вода кипяченая теплая - 1 неполный стак,
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль морская - неполная ч.л.
- сахар - щепотка
- начинка:
- кетчуп махеевъ болгарский - 2-3 ст.л.
- сервелат (хорошего качества) - 50 гр.
- сыр сулугуни - 150 гр.
- помидор - 1 шт.
- маринованный жемчужный лучок - 1 горсть
- каперсы - 1 горсть
- прованские травы - большая щепотка
- зелень (кинза, лук, петрушка) - горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей! :)
Пошаговые фото рецепта
1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, дрожжи, полстакана муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
4. Выкладываем на подпыленный стол, когда оно практически перестало липнуть и хорошо вымешиваем руками.
7. Раскатываем и кладем в форму для пиццы. Сверху я решила смазать болгарским кетчупом Махеевъ с кусочками сладкого перца.
9. Сервелат тонко нарезаю и кладу на пиццу (если его положить сверху уже на сыр, он неприятно скукожится... поэтому, я предпочитаю класть этот слой под сыр...) Томат тонко режем и распределяем по пирогу.
Дополнительная информация
Пирог получился пышным, очень сочным, румяным. Посыпайте свежей весенней зеленью, разрезайте и угощайте всех друзей!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Одно слово, Настюш - ВКУСНЯТИНА!!!!!
Спасибо!
Вкусно.
Спасибо!
Вкуснятина.
Спасибо!
Замечательный пирог!