Открытый пирог с вареньем без яиц и молока

Фото к рецепту: Открытый пирог с вареньем без яиц и молока

Домашняя

Простой

28938

1

9

24 апреля 2019, 11:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе руками.

Тесто должно получится плотное, но не забитое мукой.

От теста отрезаем 1/3 часть и откладываем ее.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы.

Перекладываем тесто в форму присыпанную мукой или застеленную пергаментом.

Разравниваем тесто по форме.

Выкладываем и распределяем любое густое варенье или повидло, не доходя до края 1 см.

Оставшуюся часть теста также раскатываем по размеру формы.

Нарезаем на полосы и укладываем их поверх варенья, делая сеточку.

Края прижимаем вилкой.

Выпекаем пирог при 180С 20-30 минут.

Открытый пирог с вареньем без яиц и молока готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru