Открытый пирог с вареньем без яиц и молока
Ингредиенты
- мука – 400-450 гр.
- вода – 150 гр.
- растительное масло – 150 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 15 гр.
- варенье (повидло) – 1 б. (0,5 л.)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения.
Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе руками.
Тесто должно получится плотное, но не забитое мукой.
От теста отрезаем 1/3 часть и откладываем ее.
Остальное тесто раскатываем по размеру формы.
Перекладываем тесто в форму присыпанную мукой или застеленную пергаментом.
Разравниваем тесто по форме.
Выкладываем и распределяем любое густое варенье или повидло, не доходя до края 1 см.
Оставшуюся часть теста также раскатываем по размеру формы.
Нарезаем на полосы и укладываем их поверх варенья, делая сеточку.
Края прижимаем вилкой.
Выпекаем пирог при 180С 20-30 минут.
Открытый пирог с вареньем без яиц и молока готов.
Приятного аппетита!