Открытый пирог с рисом и тунцом
Ингредиенты
- тесто:
- 125 гр. сливочного масла
- 3 ст л молока (или воды)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1,5 ст муки
- начинка:
- 1/2 ст риса
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Смешать рыбу, рис и укроп.
Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
Ввести молоко и замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень сытный пирог получился.Вполне можно взять с собой кусок на работу в качестве обеда, а с дополнением в виде лёгкого салата получится полноценный ужин. Начинка получается абсолютно не сухая за счёт заливки. По технологии приготовления пирог похож на киш. Заливка - полная моя отсебятина.