Открытый пирог с рисом и тунцом

Фото к рецепту: Открытый пирог с рисом и тунцом
ДомашняяПростой
229893927

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока (или воды)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 банка консервированного тунца в с/с
  • 10 гр. укропа
  • заливка:
  • 1 яйца
  • 0,5 ст. сливок (20%)
  • 4 ст. л сметаны
  • 50 гр. сыра
  • форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Смешать рыбу, рис и укроп.

Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

Ввести молоко и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.

Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.

Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.

На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 1

1. Приготовим начинку. Продукты для неё (забыла соль).

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 2

2. Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 3

3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 4

4. Смешать рыбу, рис и укроп.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 5

5. Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 6

6. Ввести молоко и замесить однородное тесто.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 7

7. Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 8

8. Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 9

9. На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой. Поставить в разогретую духовку.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 10

10. Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 12

12. Угощайтесь!)))

Дополнительная информация

Очень сытный пирог получился.Вполне можно взять с собой кусок на работу в качестве обеда, а с дополнением в виде лёгкого салата получится полноценный ужин. Начинка получается абсолютно не сухая за счёт заливки. По технологии приготовления пирог похож на киш. Заливка - полная моя отсебятина.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

larochka
23.03.2013 09:33

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно!!! Это пирог для меня, люблю такие несложные, но очень вкусные пироги.@}--}--

манюша

Я тоже люблю.:[*IN LOVE*

andreytsibulski

С удовольствием отобедал-бы таким вкуснючим пирогом!!!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

А давай меняться? Ябы от мяса твоего не отказалась;):)

zae4ka
23.03.2013 09:49

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

dobry_doktor

И на обед, и на ужин, и на завтрак кусочек, пожаааааааалуйста!!!;)

манюша

Только кусочек?;)Сына как сел, так три сразу слопал. А потом был как волк в мультике про казаков "Счас спою!"

lepardik
23.03.2013 11:48

Машунь, хороШ пирог! И на завтрак, и на обед, и на ужин! :p*THUMBS UP*

манюша

Спасибо, Ирусь!

strelec148

Машуль, даешь всем по куску пирога!!!

манюша

Какскажешь! Готова повторить на "бис"

Кудесница

Очень, очень вкусно!!! Люблю такие пироги!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Да кто же их не любит?!:)

ogiway
23.03.2013 13:24

;););) Люблю заливнушки-вкусно и удобно всегда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Ты права на все 100%! Вкусно и удобно

chudo
23.03.2013 15:50

Машуль, вкусный и сытный пирожок;)

манюша

Спасибо, Татьянка!

kakosha(Лена)

Машунь, пирог суперский. Красавчик аппетитный, а энергии от такого кусочка хватит на долго*THUMBS UP*@}--}--

antea
23.03.2013 19:27

Очень аппетитный пирог!

манюша

Благодарю, Анна Юлиановна!

принцесса специй

Пааетитный пирог! Не отказалась бы от кусочка!;)*THUMBS UP*

принцесса специй

Во написала,язык сломаешь!*ROFL* Конечно же АППЕТИТНЫЙ!!!!

манюша

Спасибо, Срня! У тебя как и у меня пальцы быстрее нажимать клавиши торопятся?;)

dik723
23.03.2013 20:26

Чудный киш,Маша!*YAHOO*

манюша

Спасибо, Дима! Тесто только с небольшими отклонениями. Я использовала молоко. В классическом тесте для киша - вода.

mama tasi

Машенька, я бы уже на уровне фото №4 начала пробу активно снимать :) Вкусный получилось, я люблю заливные пироги! :[

манюша

Наташа, а ты думаешь я удержалась?*ROFL*

Ирина 211978

Вкусно и просто! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Машуль, отличный пирог! Я бы тоже пару кусочков съела и спела!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

natasha76-07

Красивый пирог! И очень вкусный!*THUMBS UP*

lil-8888
25.03.2013 16:15

Машенька, очень вкусный и сытный пирог!*THUMBS UP*

krolya
27.03.2013 13:42

обожаю пироги, которые можно и вместо хлеба, и как полноценное блюдо, да ещё просты в пригтовлении*BRAVO*

chef
27.03.2013 22:09

Машуль, вроде на фото сайра, а в инграх и названии тунец... *DONT_KNOW* Сытный состав у пирога! @}--}--

манюша

Я планировала делать с тунцом. ТОлько его как-то неожиданно съели. Нашла банку сайры дома. В принципе здесь подойдут любые рыбные консервы в масле.

манюша

Девочки, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты