Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока (или воды)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • начинка:
  • 1/2 ст. риса
  • 1 банка консервированного тунца в с/с
  • 10 гр. укропа
  • заливка:
  • 1 яйца
  • 0,5 ст. сливок (20%)
  • 4 ст. л сметаны
  • 50 гр. сыра
  • форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

С тунца слить жидкость и размять вилкой.

Смешать рыбу, рис и укроп.

Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.

Ввести молоко и замесить однородное тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.

Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке.

Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.

На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 1
1. Приготовим начинку. Продукты для неё (забыла соль).
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 2
2. Для начинки рис отваритьв подсоленной воде. Охладить. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 3
3. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 4
4. Смешать рыбу, рис и укроп.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 5
5. Приготовим тесто. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить сливочное масло кусочками и перетереть в крошку.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 6
6. Ввести молоко и замесить однородное тесто.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 7
7. Форму смазать маслом и выложить тесто формуя бортики.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 8
8. Для заливки натереть сыр на мелкой тёрке. Смешать яйца, сливки, сметану. Ввести сыр и перемешать.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 9
9. На тесто выложить ровным слоем начинку. Залить заливкой. Поставить в разогретую духовку.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 10
10. Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!
Открытый пирог с рисом и тунцом: фото шаг 12
12. Угощайтесь!)))

Дополнительная информация

Очень сытный пирог получился.Вполне можно взять с собой кусок на работу в качестве обеда, а с дополнением в виде лёгкого салата получится полноценный ужин. Начинка получается абсолютно не сухая за счёт заливки. По технологии приготовления пирог похож на киш. Заливка - полная моя отсебятина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
23.03.2013 09:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно!!! Это пирог для меня, люблю такие несложные, но очень вкусные пироги.@}--}--
манюша
23.03.2013 12:02
Ответить
Я тоже люблю.:[*IN LOVE*
andreytsibulski
23.03.2013 09:34
Ответить
С удовольствием отобедал-бы таким вкуснючим пирогом!!!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
23.03.2013 12:02
Ответить
А давай меняться? Ябы от мяса твоего не отказалась;):)
zae4ka
23.03.2013 09:49
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
dobry_doktor
23.03.2013 10:21
Ответить
И на обед, и на ужин, и на завтрак кусочек, пожаааааааалуйста!!!;)
манюша
23.03.2013 12:04
Ответить
Только кусочек?;)Сына как сел, так три сразу слопал. А потом был как волк в мультике про казаков "Счас спою!"
lepardik
23.03.2013 11:48
Ответить
Машунь, хороШ пирог! И на завтрак, и на обед, и на ужин! :p*THUMBS UP*
манюша
23.03.2013 12:05
Ответить
Спасибо, Ирусь!
strelec148
23.03.2013 12:15
Ответить
Машуль, даешь всем по куску пирога!!!
манюша
23.03.2013 19:42
Ответить
Какскажешь! Готова повторить на "бис"
Кудесница
23.03.2013 12:45
Ответить
Очень, очень вкусно!!! Люблю такие пироги!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
23.03.2013 19:43
Ответить
Да кто же их не любит?!:)
ogiway
23.03.2013 13:24
Ответить
;););) Люблю заливнушки-вкусно и удобно всегда!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
23.03.2013 19:44
Ответить
Ты права на все 100%! Вкусно и удобно
chudo
23.03.2013 15:50
Ответить
Машуль, вкусный и сытный пирожок;)
манюша
23.03.2013 19:44
Ответить
Спасибо, Татьянка!
kakosha(Лена)
23.03.2013 17:51
Ответить
Машунь, пирог суперский. Красавчик аппетитный, а энергии от такого кусочка хватит на долго*THUMBS UP*@}--}--
antea
23.03.2013 19:27
Ответить
Очень аппетитный пирог!
манюша
23.03.2013 19:45
Ответить
Благодарю, Анна Юлиановна!
Ответить
Пааетитный пирог! Не отказалась бы от кусочка!;)*THUMBS UP*
Ответить
Во написала,язык сломаешь!*ROFL* Конечно же АППЕТИТНЫЙ!!!!
манюша
23.03.2013 20:31
Ответить
Спасибо, Срня! У тебя как и у меня пальцы быстрее нажимать клавиши торопятся?;)
dik723
23.03.2013 20:26
Ответить
Чудный киш,Маша!*YAHOO*
манюша
23.03.2013 20:32
Ответить
Спасибо, Дима! Тесто только с небольшими отклонениями. Я использовала молоко. В классическом тесте для киша - вода.
mama tasi
23.03.2013 21:24
Ответить
Машенька, я бы уже на уровне фото №4 начала пробу активно снимать :) Вкусный получилось, я люблю заливные пироги! :[
манюша
24.03.2013 17:39
Ответить
Наташа, а ты думаешь я удержалась?*ROFL*
Ирина 211978
24.03.2013 00:01
Ответить
Вкусно и просто! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
24.03.2013 17:27
Ответить
Машуль, отличный пирог! Я бы тоже пару кусочков съела и спела!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
25.03.2013 00:52
Ответить
Красивый пирог! И очень вкусный!*THUMBS UP*
lil-8888
25.03.2013 16:15
Ответить
Машенька, очень вкусный и сытный пирог!*THUMBS UP*
krolya
27.03.2013 13:42
Ответить
обожаю пироги, которые можно и вместо хлеба, и как полноценное блюдо, да ещё просты в пригтовлении*BRAVO*
chef
27.03.2013 22:09
Ответить
Машуль, вроде на фото сайра, а в инграх и названии тунец... *DONT_KNOW* Сытный состав у пирога! @}--}--
манюша
03.04.2013 13:51
Ответить
Я планировала делать с тунцом. ТОлько его как-то неожиданно съели. Нашла банку сайры дома. В принципе здесь подойдут любые рыбные консервы в масле.
манюша
03.04.2013 13:52
Ответить
Девочки, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели