Банановые маффины от kidlog
Ингредиенты
- 300 гр. муки среднего помола
- щепотка соли
- 1/2 пак. разрыхлителя
- 1/2 ст. измельчоного шоколада
- 100 г. сливочного масла или 50 мл. растительного масла
- 250 г. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 больших банана
- 250 мл. кефира или сметены или йогурта
- 12 формочек для маффинов+бумажные ст. чики
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 200 С.
Подготовить формочки для маффинов смазав их растительным маслом, можно так же использовать и огнеупорные стаканчики.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем и измельченым шоколадом.
Масло разболтать с сахаром и ванильным сахаром до образования пены, постепено добавить по одному яйца.
Вмешать размягченые бананы и влить постепенно кефир.
В жидкую смесь всыпать подготовленную муку, размешать до однородной массы.
Полученое тесто разложить по формочкам (на 2/3).
Печь до румяной корочки, приблизительно 15-20 мин.
Дополнительная информация
*** Бумажные стаканчики можно подготовить самому, вырезав из пекарской бумаги квадратики размером 12*12, обмять их об стакан и вложить в формочки для муффинов, как показано на фото.