Бананово-клубничные кексики (маффины)_bаnаnа strawberry muffins
Ингредиенты
- сливочное масло, несолёное - 110 гр.
- коричневый сахар - 150-160 гр.
- 2 крупных яйца
- бананы - 2 крупных спелых
- клубника (лучше свежая) - 220-250 гр.
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
- пол. ч.л. соли
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите в небольшой посуде и оставьте остывать.
Два яйца разбить в чашу и смешать вместе с коричневым сахаром, ванильной эссенцией и размятыми очищенными бананами. Добавьте к этой смеси растопленное масло и аккуратно перемешайте до однородности.
В другой ёмкости смешать сухие ингредиенты - муку, рахрыхлитель, корицу и соль. Аккуратно добавьте порезанную на кусочки клубнику и перемешайте, чтобы ягоды полностью были покрыты сухой смесью и не потеряли много сока во время выпечки.
Соедините обе смеси между собой и нежно перемешайте.Сильно перемешивать не стоит, чтобы кексики не вышли жёсткими.
Установите решётку посередине разогретой до 180 град.цельсия духовке.
Разложите по формочкам для маффинов бумажные основы, смажьте растительным маслом и разложите тесто в них.
Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной лучиной.
Из данного количества продуктов выходит 12 кексиков стандартного размера.
Приятного Вам чаепития!