Бананово-нутовые маффины

Фото к рецепту: Бананово-нутовые маффины

Домашняя

Простой

12509

14

13

21 апреля 2014, 10:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут. Откинуть на сито, остудить.

Остывший нут пробить в блендере до образования мелкой крошки.

Взбить яйца, добавить нут и порезанные колечками или кусочками бананы. Тщательно вымешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оливковое масло и рубленные грецкие орехи . Вновь перемешать до однородной массы.

Распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бананово-нутовые маффины: шаг 1Бананово-нутовые маффины: шаг 2Бананово-нутовые маффины: шаг 3Бананово-нутовые маффины: шаг 4Бананово-нутовые маффины: шаг 5Бананово-нутовые маффины: шаг 6Бананово-нутовые маффины: шаг 7Бананово-нутовые маффины: шаг 8

Дополнительная информация

Ну что сказать, получились маффины абсолютно на наш вкус. Во-первых, они  не очень сладкие, во-вторых, в них нет сливочного масла, а в-третьих, они очень-очень, просто обалденно  вкусные.  Когда я их делала, супруг, глянув через мое плечо на стряпню,  строго предупредил, мол, я  это есть не буду. Нут какой-то придумала. Ага, подумала я, ну будет невкусно и не стану так больше делать. В итоге я съела только 2 штучки, остальные  слопал муж.  Очень рекомендую, мало того что вкусно, еще и польза, а не вред от выпечки. Для нас, так точно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
21.04.2014 11:15
Ответить

  Классные маффины, люблю выпечку с бананами ! ! !

Svettt
21.04.2014 14:06
Ответить

Благодарю, Андрей!

Linda82 (Marioka82)
21.04.2014 13:44
Ответить

Кружечку такую хочу!!! Кексики СУПЕР!

Svettt
21.04.2014 14:06
Ответить

"Кружечка" и нам нравится, ага:):):) Спасибо!
 

lil-8888
21.04.2014 13:45
Ответить

Нравится мне выпечка с нутом! Вкусно!

Svettt
21.04.2014 14:07
Ответить

А я вот раньше с нутом не пекла, а жаль!

Inna_2107
21.04.2014 13:36
Ответить

Надо попробовать испечь, вкус заинтриговал.

Svettt
21.04.2014 14:05
Ответить

Иннуль, попробуй, и правда вкусно!

krolya
21.04.2014 14:11
Ответить

обожаю банановую выпечку, а тут ещё и мой любимы нут, разве могу я от них отказаться

nira60
21.04.2014 16:08
Ответить

Интересно, ну наверное точно будет вкусно. Я дажене сомневаюсь.

Olga
21.04.2014 17:03
Ответить

Светик , какой под стаканчик .. Какая ложечка ..  МаФФины , сама полезность !! 

ма-ма
21.04.2014 22:27
Ответить

Светочка, отличные маффины! Фото на 10000000000000000000! :)

krisenok
21.04.2014 23:58
Ответить

Светлана, фото шик-блеск-красота, маффины отменные, а мужчинам иногда лучше и не говорить, что мы придумываем, мы-то знаем, как будет лучше!

byrenka
22.04.2014 10:36
Ответить

Интересно, очень-очень!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru