Банановые маффины с корицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.

2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.

3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.

4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.

5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.

6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Банановые маффины с корицей: шаг 1Банановые маффины с корицей: шаг 2Банановые маффины с корицей: шаг 3Банановые маффины с корицей: шаг 4Банановые маффины с корицей: шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!!

Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
01.10.2015 08:30
Ответить

Удачный рецепт, по-моему. Сужу только по результату, снимкам готовых маффинов, поскольку сам не пеку

Надежда
01.10.2015 12:27
Ответить

Рецепт очень удачный, готовятся очень быстро...Быстрее чем блины или оладушки! И получаеются очень вкусные!!!

 

sweta1
01.10.2015 13:52
Ответить

даже Юрия зацепили маффины!blush
да,это всегда вкусно....и так просто!

Надежда
01.10.2015 14:33
Ответить

Спасибо, Спасибо!!! Рецепт на столько простой, что его может приготовить и начинающая хозяйка, и мужчины и дети (под чутким руководством родителей)sad

bratyury
01.10.2015 22:14
Ответить

Света, меня вообще-то очень давно в советское время зацепила "Ром-баба", если помнишь, продавалась в белой глазури сверху и со щедрой пропиткой. Вот такого маффина с тех пор не встречал, а то съел бы с полдюжины сразу, с одной чашкой кофе

Надежда
01.10.2015 22:19
Ответить

Ооо, я помню те ром-бабы, такие они вкусные были!!! Есть у меня пару рецептов ром-баб, надо попробовать испечь!!!

bratyury
01.10.2015 23:33
Ответить

Надо не пробовать, а печь... Обязательно.А потом пробовать. Желаю успеха

Надежда
02.10.2015 14:05
Ответить

Эх, времени все нет!!!! Вот зима придет времени будет полно, буду печь!!!

bratyury
02.10.2015 18:51
Ответить

Да, сначала хлеб в закрома Родины 

byrenka
01.10.2015 10:25
Ответить

Чудо как хороши!!! И маффины и фото!!!

Надежда
01.10.2015 12:30
Ответить

Татьяна, спасибо большое)))

Жанна
01.10.2015 11:10
Ответить

Красивущие, вкусные, ароматные! 

Надежда
01.10.2015 12:31
Ответить

Спасибо огромное!!! Да, маффины получаются очень вкусные и ароматные...бананы делают свое дело

ogiway
01.10.2015 17:45
Ответить

Точно, НАденька-бананы свое дело знают! Такие вышли пушистые!

Надежда
01.10.2015 19:28
Ответить

Оксана, спасибо большое!!! Да, они точно пушистые))))

Tamara Shepeleva
01.10.2015 22:30
Ответить

Очень красивые фото!!!

Надежда
02.10.2015 14:05
Ответить

Тамарочка, спасибо огромное!!!!

Tatjana
02.10.2015 01:26
Ответить

Ой,с бананами отлично кексики получаются,я проверяла не раз! 

Надежда
02.10.2015 14:07
Ответить

Это точно!!! А я вот только открыла с этими маффинами банановую выпечку, до этого почему-то и не пекла с бананами!!!

dik723
02.10.2015 14:41
Ответить

Красивые фотки какие!

Надежда
03.10.2015 00:46
Ответить

Спасибо огромноеsurprise Мне очень приятно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru