Банановые маффины с корицей
Ингредиенты
- бананы - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- густой натуральный йогурт ил сметана - 170 г
- растительное масло - 100 г
- сахар - 200 г
- ванилин
- корица - 2 ч.л.
- мука - 260 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи или термостойкие шоколадные капли - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. С помощью блендера ил вилки измельчить 2 1/2 банана, а оставшиеся 1/2 банана порезать кружочками для украшения.
2. К банановому пюре добавьте яйцо, йогурт (или сметану), растительное масло, ванилин, корицу и сахар (можно использовать 100 гр обычного и 100 гр коричневого). Смешайте все до однородности.
3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте до соединения всех ингредиентов, но сильно не вымешивайте, иначе, маффины получатся плотными.
4. Половину теста я сделала с украшениями из бананов, а в остальную добавила шоколадные капли.
5. Формы для маффинов выстелите манжетками. Заполните формы на 3/4. Тесто достаточно густое и его очень удобно выкладывать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кружочком банана.
6. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр минут 20-25.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, которые готовятся очень быстро!!! Это прекрасный перекус, который можно взять с собой и на работу, попить чай с коллегами, и положить ребенку в школу! Или взять с собой на длительную прогулку в парк!!!
Эти маффины я готовлю довольно часто. Отлично подойдут сюда бананы, которые уже полежали. Я использую при приготовлении сметану 25%. Готовила я маффины и с использованием обычного сахара и пополам с тростниковым. Вкусно и так и так!!!
Удачный рецепт, по-моему. Сужу только по результату, снимкам готовых маффинов, поскольку сам не пеку
Рецепт очень удачный, готовятся очень быстро...Быстрее чем блины или оладушки! И получаеются очень вкусные!!!
даже Юрия зацепили маффины!
да,это всегда вкусно....и так просто!
Спасибо, Спасибо!!! Рецепт на столько простой, что его может приготовить и начинающая хозяйка, и мужчины и дети (под чутким руководством родителей)
Света, меня вообще-то очень давно в советское время зацепила "Ром-баба", если помнишь, продавалась в белой глазури сверху и со щедрой пропиткой. Вот такого маффина с тех пор не встречал, а то съел бы с полдюжины сразу, с одной чашкой кофе
Ооо, я помню те ром-бабы, такие они вкусные были!!! Есть у меня пару рецептов ром-баб, надо попробовать испечь!!!
Надо не пробовать, а печь... Обязательно.А потом пробовать. Желаю успеха
Эх, времени все нет!!!! Вот зима придет времени будет полно, буду печь!!!
Да, сначала хлеб в закрома Родины
Чудо как хороши!!! И маффины и фото!!!
Татьяна, спасибо большое)))
Красивущие, вкусные, ароматные!
Спасибо огромное!!! Да, маффины получаются очень вкусные и ароматные...бананы делают свое дело
Точно, НАденька-бананы свое дело знают! Такие вышли пушистые!
Оксана, спасибо большое!!! Да, они точно пушистые))))
Очень красивые фото!!!
Тамарочка, спасибо огромное!!!!
Ой,с бананами отлично кексики получаются,я проверяла не раз!
Это точно!!! А я вот только открыла с этими маффинами банановую выпечку, до этого почему-то и не пекла с бананами!!!
Красивые фотки какие!
Спасибо огромное Мне очень приятно!!!