Банановые маффины от Irina Burkun
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сметана — 1/2 ст
- соль — 1/2 ч.л
- грецкие орехи — 1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный вариант быстрого десерта, особенно если вдруг в холодильнике нашлись не съеденные бананы, кушать их уже не хочется, а вот в выпечке они просто прекрасны)))
1. Сливочное масло растопить
2. Добавить сахар, я положила коричневый ТМ "Мистраль" и перемешать вилкой.
3. Теперь кладем сметану и опять перемешиваем.
4. Добавляем соду смешанную с мукой.
5. Бананы разминаем вилкой и отправляем в тесто.
6. Теперь дело за орехами, измельчаем кусочками и тоже отправляем в тесто. Перемешиваем.
7. В формочки для маффинов выкладываем бумажными или же просто смазываем маслом и ложкой выкладываем тесто заполняя на 1/3.
Отправляем в разогретую на 180С духовку на 25 минут (следите за своей духовкой) до сухой спички. Вынимаем, даем чуть остыть и при желании присыпаем сахарной пудрой!!! Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Буквально за каких-то пол часа у вас на столе вкусная и ароматная выпечка. Приятного чаепития!!!
мне очень нравится простая выпечка без заморочек
Спасибо, Вы правы, что без заморочек и при этом вкусно, и выручает если времени в обрез))))
ВСЁ такое люблю)))
Спасибо, Наташенька
банановая выпечка очень ароматная
Спасибо, Зоинька
Еще и с грецкими орешками! Красотааааа!!!!!
Оксаночка, спасибо
Ароматно и вкусно !!!
Спасибо огромное
Какой прелестный разлом!
Аллочка, спасибо