Банановые маффины (самые любимые)
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 150 гр. сахара
- 100 гр. слив. масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 250 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Размять бананы вилкой в кашицу. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, добавить бананы и хорошо перемешать до однородной массы.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить в формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.
Дополнительная информация
Просто, быстро и вкусно. Самые наши любимые маффины)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
внг
Ответить17.05.2009 22:42
Обожаю маффины!555!
lorxen1
Ответить17.05.2009 23:58
здорово,красота--5+++
johnny
Ответить18.05.2009 00:18
Забираю Ваши маффины в свою копилку. Я большой любитель бананов. Спасибо!
murr
Ответить18.05.2009 00:54
ох и вкусно!
cофуша
Ответить18.05.2009 01:39
А почему кексы темные? И на фото видно, что вы еще что-то добавили.
yanyna
Ответить18.05.2009 03:23
И мне кажется, что там еще что-то есть, потому-что по такому рецепту они получаются у меня намного светлее! так-что рассказывайте что увас там еще!
шуш
Ответить18.05.2009 06:15
Очень вкусные - я такие делаю с коричневым сахаром!
5
krista_!!!
Ответить18.05.2009 11:09
Софуша и yanyna - я ничего больше не добавляю, как они запекутся оставляю их на пять минут в духовке и вытаскиваю. А может у нас такие бананы продают))))
anilah
Ответить18.05.2009 16:28
Если бананы перезрелые или тесто постоит некоторое время,то выпечка получается темнее.5
mimi
Ответить18.05.2009 20:07
совсем несложно и очень вкусно!
krista_!!!
Ответить18.05.2009 23:55
Не знаю как по поводу перезрелых бананов... У меня они спелые и вкусные были, а тесто я сразу в духовку отправляю, не жду пока оно потемнеет. Я правда не знаю секрета, они сами такие замечательные получаются
Муж говорит волшебница.)))))))
katerinka.kz
Ответить24.05.2010 17:51
Удачные кексики!
finedream@mail.ru
Ответить30.04.2011 14:04
Красота! нужно обязательно сделать!!!!)))
alenka.bog
Ответить07.12.2011 20:06
хотела сделать другие маффины, но этот рецепт меня подкупил простотой, Я НЕ ОШИБЛАСЬ!!!!! Пышные, воздушные, ароматные, самые-самые настоящие, как раз такие и представляются!!! Спасибо за хороший рецепт!
gumru
Ответить23.01.2012 17:49
Это самые лучшие,и самые быстрые маффины,пеку по Вашему рецепту уже год,и я замешиваю тесто ровно за 7 мин,используя одну вилку и одну плошку! Для такой лентяйки как я ,самое то,при этом соотношение время-вкус,не проигрывает, абсолютно! Уже поделилась с кучей народу,вашим рецептом(они далеки от иннета! ) и все просто в восторге!Особенно за неприхотливость,и за то ,что все ингридиенты всегда есть дома! Спасибо,огромное!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки