Банановые маффины с шоколадом под клюквенной глазурью
Ингредиенты
- банан — 2 шт.
- шоколад поломанный (у меня шоколадная стружка) — 70 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- вода — 70 мл.
- сахар тростниковый мелкий — 2 ст.л.
- щепотка соли
- мука цельнозерновая — 120 гр.
- мука пшеничная — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнём с глазури: все составляющие (если у Вас мороженная клюква, то размораживать не нужно) довести до кипения, выключить и отставить.
2. Духовку разогреть до 190С.
3. Бананы размять вилкой, сильно не усердствуйте, пусть останутся кусочки.
4. Смешать бананы, шоколад, растительное масло, воду и сахар. (вилкой)
5. В другой посудине смешать соль, оба вида муки, соду, разрыхлитель.
6. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. (долго вымешивать не нужно)
7. Разложить по формочкам и выпекать 25 минут.
8. Теперь взять наш клюквенный пряный сироп, который отставили, протереть через сито, корицу и бадьян вынуть, и поставить на огонь и уварить на 2/3.
9. Полученной глазурью полить маффины.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Они очень быстро готовятся, но вкусные, у нас они до следующего дня никогда не доживают
Очень привлекательные! Выглядят пушистыми и мягкими, надо попробовать.
Леночка, попробуй обязательно, тем более времени займёт очень мало
Зайка, фотка такая классная, я даже "тебя" не сразу узнала, обычно по стилю сразу вижу чья работа.
эти досточки у меня не в первый раз спасибо, Леночка
Зайка, я не о досочках)), стиль, качество и т.п.
мне очень приятно
Зоя, и правда, ты превзошла себя) Такие фото.. безупречные, как из кулинарного журнала)
девочки, вы меня захвалили совсем
На улице снимаешь?
на балконе
у меня это самое светлое место
эх, хорошо, когда есть балкон))
это да, только жалеем, что не сделали его утеплённым, но когда всё делали летом. и в голову это не приходило, а сейчас не хочется ремонтом заниматься
Зайка, аппетитно!
Очень красивые фото и конечно вкуснейшие маффины
Ох, красотень-то какая!!! Маффины изумительные!!!
Не узнаю Вас в гриме!!!!!! Зая, какие фото, какой свет и вау, все отлично и расчудесно!!! А этот рецепт хотела печь сегодня и да, он от Юли, у меня тоже записан где то!!!!!
я не удивлена, что мы, смотрев одну ту же передачу, записали этот рецептик
спасибо, Светуля
девчоночки, спасибо, что заглянули ко мне и так высоко оценили
Зайка, фото бесподобное! Какое-то рождественско-праздничное, прям на рабочий стол обоями!
совсем в краску меня вогнали
Зоя, бесподобное - живое и чувственное фото - БРАВО!!!!Кексы тоже очень хороши!!!
Вкусненькие)
спасибо, девочки
Классные маффины!
Да-все просто замечательно! Растешь и растешь-уже и не догнать!