Мясные гнезда от bu inna
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие кулинары! Сначала я хотела бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО любимому сайту Koolinar и не менее любимому журналу «ХлебСоль», спасибо, что вы есть, что организуете такие замечательные конкурсы, дальнейшего процветания вам, счастья и благополучия всему коллективу. А кулинарам сайте хочу пожелать удачи, новых кулинарных открытий, участвуйте и выигрывайте призы, теперь я знаю, что это реально.
Представляю вам фото-отчет, о том, что действительно получила приз – мясорубку и уже успела ее опробовать, с ее помощью можно приготовить семейный ужин за 10 минут.
Батон замочить в молоке. Пропустить через мясорубку мясо, батон с молоком, лук, чеснок. Фарш посолить, поперчить, если он будет, скажем так, густоват, добавьте немного воды 0,5 стакана, тогда мясо будет сочнее. Сформировать мясные гнездышки на противне, смазанном подсолнечным маслом.
На этой же мясорубке мелко нарезала картофель, добавила сметану, мелкорубленый укроп, перец, соль, перемешала и этой массой заполнила гнезда.
Опять же на этой чудесной мясорубке :), мелко потерла твердый сыр российский,.
Обильно посыпала мясные гнездышки тертым сыром и отправила в духовку где-то на полчаса, пока корочка зарумянилась.
Блюдо, вполне может быть самостоятельным, его можно назвать два в одном – мясо и гарнир. Если что-то добавить, то легкий овощной салат и приятного вам аппетита!