Мясные гнёзда с овощной начинкой
Ингредиенты
- хлеб белый - 3 кусочка (70 гр. )
- вода холодная - 80 мл.
- фарш - 600 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- черный перец молотый
- начинка:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- помидоры
- свежая петрушка
- соус чили сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки хлеба залить водой и оставить примерно на 3-5 минут.
Переложить в чашу блендера, добавить репчатый лук и измельчить.
Добавить в фарш.
Посолить, поперчить и всё очень хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, остудить.
Из фарша сформировать колобки (у меня получилось девять штук).
И выложить их на застеленный пергаментом противень.
Немного придавить и сделать в центре небольшое углубление.
На фарш выложить овощную начинку.
Посыпать сыром.
Смазать сметаной.
Выложить по кружочку помидора.
Сделать ободок из зелени петрушки.
Сверху полить сладким соусом чили.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 35 минут до румяности.