Мясные гнёзда "ассорти"
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина+говядина)
- баклажан
- лук репчатый
- морковь
- помидоры
- консервированный горошек и кукуруза
- твёрдый сыр
- майонез
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Я сделала два вида гнёздышек, одни с баклажанами, а так как сын не ест баклажаны ни в каком виде,пришлось придумать ему гнёздышки с морковкой и горошком.Итак.
Сделать фарш(у меня 50%свинины+50%говядины).Добавить в фарш яйцо,соль,перец и всё хорошо перемешать.
1начинка:баклажаны,репчатый лук порезать кубиками,обжарить на растительном масле,добавить немного зелёного горошка.
2 начинка:морковь и лук мелко порезать кубиками и также обжарить,как и баклажаны.Соединить с кукурузой и горошком.
Из фарша сделать гнёзда и выложить на противень.
Начинить гнёзда фаршем.
Сверху положить кружочек помидора.
Сверху немного майонеза и обильно посыпать натёртым сыром.
Противень с гнёздами поставить в разогретую духовку и запекать до готовности(минут 15-20).
Всё, прошу к столу!