Мясное блюдо "ласточкино гнездо"
Ингредиенты
- 1 шт. репчатый лук
- 300 гр. свиной фарш
- 500 гр. куриный фарш
- специи
- соль
- 5 яиц
- 1-2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем в блендере лук, добавляем к нему свиной и куриный фарш, соль, специи.
Перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
Отварные яйца порезать вдоль на половинки.
Из котлетной массы формуем 10 шариков.
Из каждого шарика делаем лепёшку, на неё кладём половинку яйца срезом вниз.
Немного защипываем края, придаём форму гнезда, как показано на видео.
Укладываем в смазанную форму или противень готовые гнёзда.
На низ сверху намазываем немного майонеза.
Готовим в духовке 30 минут при температуре 200- 220 градусов.
Очень сочное и необычное блюдо, которое я готовлю уже 20 лет.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень аппетитно 👍