Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix и овощами "птичье гнездо" за 20 минут

Ингредиенты

  • мясной фарш – 350 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • миндальные лепестки – 50 гр.
  • рис басмати mix тм «мистраль» - 2 пакетика
  • соль
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления зраз можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать.

Включить духовку на 200 градусов. Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.

Зразы с начинкой окунуть во взбитое яйцо.

Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.

Противень застелить фольгой,выложить зразы с сыром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут.

В это время воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.

Пока зразы запекаются и варится рис,нужно обжарить овощи. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.

На сковороду налить растительное масло,слегка обжарить лук.

Добавить морковь и обжарить.

К обжаренным овощам добавить готовый рис, посолить и перемешать.

Переходим к сервировке. На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные зразы с сырной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 1
1. Для приготовления зраз можно взять куриный фарш или смешанный. У меня фарш из куриного филе и говядины. Фарш посолить и хорошо перемешать.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 2
2. Включить духовку на 200 градусов. Фарш разделить на 5 равных частей. Каждую часть теста сформировать в виде лепешки,на середину положить кусочек сыра,соединить края мясной лепешки и сформировать в виде яйца.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 3
3. Зразы с начинкой окунуть во взбитое яйцо.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 4
4. Затем обвалять в измельченных миндальных лепестках. Миндальные лепестки можно перетереть в ступке или перетереть пальцами.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 5
5. Противень застелить фольгой,выложить зразы с сыром и завернуть в фольгу. Запекать в духовке 15-20 минут.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 6
6. В это время воду довести до кипения и сварить рис в пакетиках.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 7
7. Пока зразы запекаются и варится рис,нужно обжарить овощи. Лук нарезать полукольцами,морковь тонкой соломкой.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 8
8. На сковороду налить растительное масло,слегка обжарить лук.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 9
9. Добавить морковь и обжарить.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 10
10. К обжаренным овощам добавить готовый рис, посолить и перемешать.
Мясные мини-зразы с сырной начинкой с рисом басмати mix  и овощами "птичье гнездо" за 20 минут: фото шаг 11
11. Переходим к сервировке. На блюдо,застеленное листьями салата выложить рис с овощами в виде гнезда,на середину выложить запеченные зразы с сырной начинкой.

Дополнительная информация


Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
19.11.2014 20:09
Ответить

Света, предствляю какая это вкуснятина! В миндальных лепестках еще ниразу не готовила!!!!

Света C.
19.11.2014 20:54
Ответить

Спасибо,Оля!

diana1616
19.11.2014 22:22
Ответить

Светик, быстро и вкусно!

Жанна
19.11.2014 22:44
Ответить

Эх, мне бы такое "гнездышко" разорить! surprise

krolya
19.11.2014 22:57
Ответить

очень люблю такие зразики

неля0503
19.11.2014 23:36
Ответить

Очень хорошо: и внешний вид,и содержание-

irina vladimirovna
19.11.2014 23:47
Ответить

Светочка,очень аппетитные зразы!Красота!

Tatjana
20.11.2014 03:04
Ответить

Зразы уважаю,с сыром-нямочка))) 

andreytsibulski
20.11.2014 06:05
Ответить

 Какие аппетитные ! ! !

Света C.
20.11.2014 12:18
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

lil-8888
20.11.2014 17:21
Ответить

Вкусное блюдо!

Алевтина
20.11.2014 21:47
Ответить

Очень вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели