Торт "Нежность"

Фото к рецепту: Торт  Нежность

Ингредиенты

  • Для бисквита: 5 яиц,
  • 6ст.л. сахара,
  • 2/3 ст. муки,
  • ванильный сахар - пакетик.
  • Для суфле:
  • 500мл. десертных сливок 25% жирности,
  • 250гр творога,
  • 100гр сахара,
  • 50мл любого ликера,
  • несколько пакетиков желатина.
  • Кроме того 350мл десертных сливок 36%,
  • конфитюр,
  • фрукты по сезону для украшения.

Способ приготовления

Отделить желтки от белков.

В одной посуде взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.

В другой желтки с сахаром, мукой и половиной белков. Медленно ввести оставшиеся белки, легкими движениями, чтобы тесто не теряло обьем. Вылить в форму. Запечь в духовке 25-30минут при 180*. Остудить. Разрезать на два одинаковых круга.

Приготовить суфле. В блендере перетереть творог с сахаром.

В большой емкости взбить сливки с сахаром, добавит ликер.

Развести желатин согласно инструкции. У меня было 3 пакетика (из расчета 1 пакетик на 0,4л). Подмешать в сливки. Поставить на несколько минут в холодильник.

1 ВАРИАНТ - ДЛЯ ГОСТЕЙ: Бисквит поставить в форму со съемными бортами.

Смазать конфитюром. Вылить половину суфле, добавить вишню б\к. Вылить оставшееся суфле. Поставить в холодильник часа на 3-4 для застывания. Накрыть вторым бисквитом. Снять форму.

Взбить 36% сливки с сахаром.

Смазать края торта и верх. Кондитерским мешком сделать розочки. Выложить на них вишни. Края торта посыпать рубленной фисташкой или миндалем.

2 ВАРИАНТ - ПРОСТОЙ. Снять форму. Украсить любыми фруктами по сезону прямо перед подачей на стол (чтобы они не обветривались).

Очень красиво с клубникой и мятными листиками.


5.04.5393627546352371.022
chudo

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Заманчиво, но трудоемко

chudo
24.09.2007 19:39

Можно купить готовый бисквит. А суфле готовится около 20 минут. Я все подробно расписала, чтобы эта вкуснятина получилась с первого раза.

federal
24.09.2007 19:39

5 за такую вкуснлтищууууууууууууууу.

olgas08011973

У меня почему-то никогда не получается развести желатин водой, желатин прилипает к ложке, хоть ты тресни

нюташа

5+! А желатин - быстрорастворимый или нет?

olgas08011973

Попытаюсь найти такой, хотя вижу только простые бумажные пакетики, родом еще из СССР

chudo
24.09.2007 20:33

Обычные пакетики желатина разводятся, как правило, горячей кипяченой водой. Разведите, смело выливайте его в сливки, и размешайте.

voly
24.09.2007 21:13

Ах, как хочется кусочек такой вкуснотищи к кофе

вредная-2

да уж, яб тоже не отказалась от кусочка, да побольше!

alia
24.09.2007 21:52

Да, действительно - нежность. 5

elitna
28.11.2007 20:30

молодец!

mara
05.01.2008 23:36

Рецепт коприрую для пользования, торт меня покорил! 5

krita
08.02.2008 18:45

красота! мое любимое суфле :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...