Бисквит

Фото к рецепту: Бисквит
ДомашняяНе определен
55361526

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • сахар
  • мука
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • молоко

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желтки от белков,разделить на 2 миски.

в желтки добавить 5 ст. ложек сахара и взбить миксером до белезны и консистенции густого крема.

в холодные белки добавить щепоть соли и взбивать до состояния что бы можно было резать ножом.

в желтки с сахаром влить 2-3 ст. ложки масла,всыпать щепоть соли,не полную чайную ложку раз-ля и взбить миксером.

в желтки влить 2/3 кружки подогретого молока и снова взбить миксером.

просеять 4 полных ст. ложки муки и взбить микером.

аккуратно лопаточкой выложить белки в тесто и так же аккуратно и нежно перемешать.

Далее тесто залить в форму,кто то с бумагой кто то нет,в моём случае выпекалось просто в сковороде устеленной бумагой,к тому же это мой первый опыт,форм для выпекания не имею,теперь обзаведусь.

Ставить тесто в разогретую духовку.Выпекать 25 - 30 минут при 160гр.Вынимать из духовки через 20-30 минут после выключения.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит: фото шаг 1

Дополнительная информация

Более нежного бисквита я в жизни не ела,он тает во рту.Торт получился просто сказочный.Хоть Бисквит и осел слегка,говорят нельзя даже дверью хлопать,а у меня сын на кухне вчера как раз в это время сковородками и противнями так громыхал))) Для меня вчерашний эксперемент подвиг,конечно не идел,конечно не сравнить с творениями многих других,но я перестала бояться теста.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sinyavina

поздравляю вас с удачной выпечкой! :)

lfi1313
05.04.2010 13:40

Молодцы, больше не бойтесь=) Все очень красиво у вас получилось! 555 :)

вовантёнок

Спасибо:*

ната777

Удачный бисквит. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

leonila
05.04.2010 14:40

С дебютным бисквитиком!!! 5555 Я где-то 2 года вытачивала свой бисквитик подбирала все ингридиенты к типу духовки,, но теперь все с закрытыми глазами можно делать, а теперь вот тянутся руки к шифоновому бисквитику от Natapit. Это хорошо что у вас все с первого раза вышло!:):):):)

naumovec
05.04.2010 14:44

Отличный бисквит!@}--}--

вовантёнок

спасибо большое!Я просто в шоке от того,что первый блин,вернее бисквит и не комом*YAHOO* теперь буду тортики всякие делать,может кроме всего закусочно-салатного и вторых блюд ещё и выпечкой полюблю заниматься)))

чили
05.04.2010 15:35

а чего их бояться? Если миксер под рукой - вообще на раз-два! ;)

севуля

Молодец! А я с бисквитом "на вы".:(

murrrrrya

и я с бисквитом на "Вы" как и Севуля...:'( Попробую по Вашему рецепту,может и перейду на "ты" :) 555555555

вовантёнок

Попробуйте,должно получиться.Главное всё довзбить,это важно насколько я знаю и ещё к духовке надо приноровиться,у меня электро,ставила вниз,нагрев верх+низ.Вот с газовой я бы не рискнула,у меня не так давно новая духовка,просто сменила газ на электро,одни восторги.Но это я о своём,рабочем:)

pinkflamingo1962

Так держать! 5*THUMBS UP*

chef
06.04.2010 01:28

С удачным бисквитом вас!!! @}--}--

вовантёнок

Спасибо!:[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты