Бисквит от вовантёнок

Фото к рецепту: Бисквит

Домашняя

Не определен

6338

15

26

05 апреля 2010, 13:09

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желтки от белков,разделить на 2 миски.

в желтки добавить 5 ст. ложек сахара и взбить миксером до белезны и консистенции густого крема.

в холодные белки добавить щепоть соли и взбивать до состояния что бы можно было резать ножом.

в желтки с сахаром влить 2-3 ст. ложки масла,всыпать щепоть соли,не полную чайную ложку раз-ля и взбить миксером.

в желтки влить 2/3 кружки подогретого молока и снова взбить миксером.

просеять 4 полных ст. ложки муки и взбить микером.

аккуратно лопаточкой выложить белки в тесто и так же аккуратно и нежно перемешать.

Далее тесто залить в форму,кто то с бумагой кто то нет,в моём случае выпекалось просто в сковороде устеленной бумагой,к тому же это мой первый опыт,форм для выпекания не имею,теперь обзаведусь.

Ставить тесто в разогретую духовку.Выпекать 25 - 30 минут при 160гр.Вынимать из духовки через 20-30 минут после выключения.

Пошаговые фото рецепта

Бисквит: шаг 1

Дополнительная информация

Более нежного бисквита я в жизни не ела,он тает во рту.Торт получился просто сказочный.Хоть Бисквит и осел слегка,говорят нельзя даже дверью хлопать,а у меня сын на кухне вчера как раз в это время сковородками и противнями так громыхал))) Для меня вчерашний эксперемент подвиг,конечно не идел,конечно не сравнить с творениями многих других,но я перестала бояться теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sinyavina
05.04.2010 13:34
Ответить
поздравляю вас с удачной выпечкой! :)
lfi1313
05.04.2010 13:40
Ответить
Молодцы, больше не бойтесь=) Все очень красиво у вас получилось! 555 :)
вовантёнок
05.04.2010 13:48
Ответить
Спасибо:*
ната777
05.04.2010 14:27
Ответить
Удачный бисквит. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
leonila
05.04.2010 14:40
Ответить
С дебютным бисквитиком!!! 5555 Я где-то 2 года вытачивала свой бисквитик подбирала все ингридиенты к типу духовки,, но теперь все с закрытыми глазами можно делать, а теперь вот тянутся руки к шифоновому бисквитику от Natapit. Это хорошо что у вас все с первого раза вышло!:):):):)
naumovec
05.04.2010 14:44
Ответить
Отличный бисквит!@}--}--
вовантёнок
05.04.2010 14:46
Ответить
спасибо большое!Я просто в шоке от того,что первый блин,вернее бисквит и не комом*YAHOO* теперь буду тортики всякие делать,может кроме всего закусочно-салатного и вторых блюд ещё и выпечкой полюблю заниматься)))
чили
05.04.2010 15:35
Ответить
а чего их бояться? Если миксер под рукой - вообще на раз-два! ;)
севуля
05.04.2010 16:01
Ответить
Молодец! А я с бисквитом "на вы".:(
murrrrrya
05.04.2010 18:40
Ответить
и я с бисквитом на "Вы" как и Севуля...:'( Попробую по Вашему рецепту,может и перейду на "ты" :) 555555555
вовантёнок
05.04.2010 18:46
Ответить
Попробуйте,должно получиться.Главное всё довзбить,это важно насколько я знаю и ещё к духовке надо приноровиться,у меня электро,ставила вниз,нагрев верх+низ.Вот с газовой я бы не рискнула,у меня не так давно новая духовка,просто сменила газ на электро,одни восторги.Но это я о своём,рабочем:)
pinkflamingo1962
06.04.2010 01:02
Ответить
Так держать! 5*THUMBS UP*
chef
06.04.2010 01:28
Ответить
С удачным бисквитом вас!!! @}--}--
вовантёнок
06.04.2010 14:53
Ответить
Спасибо!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru