Шоколадный бисквит без миксера
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.
Перемешать венчиком.
Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа
В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.
Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.
Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.
Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.
Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.
Готовый корж полностью остудить на решетке.
Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.