Бисквит который никогда не опадает
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера вбиваем 5 яиц, на кончике чайной ложки добавляем соли, и 150 грамм сахара, включаем миксер на самую большую скорость и взбиваем до пышной светлой массы, у меня на это ушло примерно 5-7 минут.
В 130 грамм муки добавляем 30 грамм крахмала, хорошо перемешиваем.
Яйца с сахаром у меня уже взбились, вот такая получается пышная масса, в неё просеиваем муку с крахмалом и венчиком перемешиваем сверху вниз, для того чтобы мука с крахмалом хорошо перемешалась в полученную массу.
Полученное тесто переливаем в форму застеленной пергаментной бумагой, я буду выпекать в форме диаметром 22 сантиметра.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 30-35 минут, первые 20-25 минут не открываем духовку, для того чтобы бисквит не упал.
Потихоньку остужаем духовку и достаём бисквит. Полученный бисквит достаём из формы, готовность обязательно проверяем зубочисткой и даём ему полностью остыть.
Такой бисквит подходит хорошо для тортов, так что попробуйте приготовить, я уверенна что вам он обязательно понравится, так как он готовится очень быстро.
Приятного аппетита!
Я использую 5 яиц а в одном яйце у меня попался двойной желток,я просто не стала его убирать