Идеальный бисквит

Фото к рецепту: Идеальный бисквит

Французская

Простой

106705

48

58

17 января 2013, 09:44

Ингредиенты

  • 125 гр. яиц (2 больших яйца)
  • 88 гр. сахара (у меня 85 г)
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Удачи :)

Пошаговые фото рецепта

Идеальный бисквит: шаг 1Идеальный бисквит: шаг 2Идеальный бисквит: шаг 3Идеальный бисквит: шаг 4Идеальный бисквит: шаг 5Идеальный бисквит: шаг 6Идеальный бисквит: шаг 7Идеальный бисквит: шаг 8Идеальный бисквит: шаг 9

Дополнительная информация

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :) Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот бисквит в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.01.2013 10:24
Ответить
:)Классный бисквит! Горячий способ надежный, но вот лень же....А так-красавчик!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.01.2013 10:49
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}--
*маша*
17.01.2013 10:27
Ответить
Хороший бисквит. *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
17.01.2013 10:50
Ответить
Спасибо, Маша! :)
таники
17.01.2013 10:29
Ответить
Делала несколько раз. Очень нравится! И действительно получается всегда!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.01.2013 10:50
Ответить
Спасибо большое! Рада, что Вы уже пробовали @}--}--
jamiroquai
17.01.2013 10:35
Ответить
Никогда не использовала "горячий метод" бисквита. Нужно попробовать. А набор продуктов у меня тот же, что и у Вас - тоже всегда получается!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.01.2013 10:52
Ответить
А у меня не всегда получался по другим рецептам :( поэтому я просто счастлива, что нашла свой Идеальный бисквит! Попробуйте Вы ;) Спасибо! @}--}--
andreytsibulski
17.01.2013 11:01
Ответить
Вау! И в прямь идеальный!!! *OK*@}--}--
Ольга♥Ч
17.01.2013 12:28
Ответить
Спасибо большое! :)
lira_s
17.01.2013 11:41
Ответить
Пышненький бисквит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.01.2013 12:28
Ответить
Спасибо! :);):)
lianaaa
17.01.2013 11:42
Ответить
Шикарный бисквит*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.01.2013 12:29
Ответить
Благодарю! @}--}--
ванильк@
17.01.2013 11:42
Ответить
Я-Татьяна!*YAHOO*Я!Я! спасибо за такой подарочек!*BRAVO**KISSED*Замечательный,Пухляшечка! Спасибо девочкам за бисквитный конкурс! НЯМА!:)
Ольга♥Ч
17.01.2013 12:30
Ответить
Ура! Вам, как первой Татьяне, больше достанется! :) Спасибо, угощайтесь! ;)@}--}--
Ольга♥Ч
17.01.2013 12:31
Ответить
Спасибо, Инна! :)
lorxen1
17.01.2013 12:45
Ответить
красивый ,пышненький бисквит*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.01.2013 16:37
Ответить
Благодарю! :)
кыш
17.01.2013 13:14
Ответить
Великолепный, слов нет!*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.01.2013 16:37
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
Кудесница
17.01.2013 15:29
Ответить
Бисквит получился действительно идеальным, воздушным!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.01.2013 16:38
Ответить
Спасибо Вам! :)
lepardik
17.01.2013 17:04
Ответить
Пышнючасть сплошная! *BRAVO*
Ольга♥Ч
18.01.2013 08:57
Ответить
Спасибо! :)
манюша
17.01.2013 18:49
Ответить
Отличный бисквит! Высокий, воздушный!*BRAVO*
Ольга♥Ч
18.01.2013 08:57
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
sweta1
17.01.2013 20:09
Ответить
Шикарный воздушный бисквит!*BRAVO*
Ольга♥Ч
18.01.2013 08:57
Ответить
Спасибо, Света! :)
lina(Polina)
17.01.2013 21:42
Ответить
Очень красивый бисквит! А сколько градусов должно быть в духовке? :)
Ольга♥Ч
18.01.2013 08:59
Ответить
Спасибо, Полина! :) 180*С
lola12
18.01.2013 00:11
Ответить
*BRAVO*
knyzeva
18.01.2013 00:25
Ответить
Таким методом еще не пробовала. Бисквит красавец!*BRAVO* Бисквиты очень люблю и пеку часто и конечно у меня есть свой идеальный бисквит.
Ольга♥Ч
18.01.2013 09:01
Ответить
Спасибо! Это здорово, когда есть свой идеальный бисквит, который получается всегда *THUMBS UP*
bu inna
18.01.2013 00:55
Ответить
Отличный рецепт, забираю в коллекцию *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
18.01.2013 09:01
Ответить
Спасибо, Инна! Попробуйте ;)
zaina_ann
18.01.2013 13:25
Ответить
Подскажите, а хорошо разогретая духовка это сколько градусов? Уж очень заинтересовал Ваш бисквит, хочу попробовать сделать его в выходные! Тем более в моем доме Татьяна есть!:)
Ольга♥Ч
19.01.2013 11:30
Ответить
В начале рецепта написано "Разогреть духовку до 180*С.", а "хорошо разогретая", значит прогретая не менее 15 минут :)
alyakeyk
18.01.2013 13:30
Ответить
Шикарный бисквит и рецепт! Удачи!!!*BRAVO*
Ольга♥Ч
19.01.2013 11:31
Ответить
Спасибо большое! :):):)
izuminka
18.01.2013 19:06
Ответить
Забираю с благодарностью!@}--}-- Удачи в конкурсе! Бисквит и тортик очень-очень *THUMBS UP*
Ольга♥Ч
19.01.2013 11:33
Ответить
Спасибо! Попробуйте @}--}--
krolya
28.01.2013 17:31
Ответить
спасибо за рецептик@}--}--
Ольга♥Ч
28.01.2013 21:55
Ответить
На здоровье, Зоя! Попробуйте :)
Mари_Ковал
17.04.2013 17:46
Ответить
отличный бисквит!*BRAVO*
Ольга♥Ч
18.04.2013 09:20
Ответить
Спасибо большое! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru