Идеальный бисквит

Фото к рецепту: Идеальный бисквит

Ингредиенты

  • 125 г яиц (2 больших яйца)
  • 88 г сахара (у меня 85 г)
  • 75 г муки
  • 25 г картофельного крахмала
  • 1 стручок ванили (у меня ванилин)
  • щепотка соли
  • сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Способ приготовления

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.

Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))

Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.

Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Вот и все! Идеальный бисквит готов!

Его можно разрезать на 2 части, а если постараться, то на 3! Удачи :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит
Фото приготовления рецепта: Идеальный бисквит

Дополнительная информация

Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита! Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных. Я назвала его "идеальным", потому что он получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку. К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см! Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра формы 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я! Рецепт от Нины Niksya :) Р.S.: Поскольку у меня нет ни дочери, ни подруги по имени Татьяна, посвящаю этот бисквит в рамках Бисквитного ФМ всем Татьянам сайта Кулинар! ;)

5.04.6345636360828591.057
Ольга♥Ч

Кухня: Французская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино

Участвует в конкурсе: Бисквитный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
179 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ogiway
ogiway
17.01.2013 10:24

:)Классный бисквит! Горячий способ надежный, но вот лень же....А так-красавчик!!!!!!!!!!!!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)@}--}--

*маша*

Хороший бисквит. *THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Маша! :)

таники

Делала несколько раз. Очень нравится! И действительно получается всегда!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! Рада, что Вы уже пробовали @}--}--

jamiroquai

Никогда не использовала "горячий метод" бисквита. Нужно попробовать. А набор продуктов у меня тот же, что и у Вас - тоже всегда получается!*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

А у меня не всегда получался по другим рецептам :( поэтому я просто счастлива, что нашла свой Идеальный бисквит! Попробуйте Вы ;) Спасибо! @}--}--

andreytsibulski

Вау! И в прямь идеальный!!! *OK*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

lira_s
lira_s
17.01.2013 11:41

Пышненький бисквит *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! :);):)

lianaaa
lianaaa
17.01.2013 11:42

Шикарный бисквит*BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--

ванильк@

Я-Татьяна!*YAHOO*Я!Я! спасибо за такой подарочек!*BRAVO**KISSED*Замечательный,Пухляшечка! Спасибо девочкам за бисквитный конкурс! НЯМА!:)

Ольга♥Ч

Ура! Вам, как первой Татьяне, больше достанется! :) Спасибо, угощайтесь! ;)@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Инна! :)

lorxen1
lorxen1
17.01.2013 12:45

красивый ,пышненький бисквит*BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю! :)

кыш
кыш
17.01.2013 13:14

Великолепный, слов нет!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Кудесница

Бисквит получился действительно идеальным, воздушным!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! :)

lepardik
lepardik
17.01.2013 17:04

Пышнючасть сплошная! *BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо! :)

манюша

Отличный бисквит! Высокий, воздушный!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

sweta1
sweta1
17.01.2013 20:09

Шикарный воздушный бисквит!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Света! :)

lina(Polina)

Очень красивый бисквит! А сколько градусов должно быть в духовке? :)

Ольга♥Ч

Спасибо, Полина! :) 180*С

lola12
lola12
18.01.2013 00:11

*BRAVO*

knyzeva
knyzeva
18.01.2013 00:25

Таким методом еще не пробовала. Бисквит красавец!*BRAVO* Бисквиты очень люблю и пеку часто и конечно у меня есть свой идеальный бисквит.

Ольга♥Ч

Спасибо! Это здорово, когда есть свой идеальный бисквит, который получается всегда *THUMBS UP*

bu inna
bu inna
18.01.2013 00:55

Отличный рецепт, забираю в коллекцию *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо, Инна! Попробуйте ;)

zaina_ann

Подскажите, а хорошо разогретая духовка это сколько градусов? Уж очень заинтересовал Ваш бисквит, хочу попробовать сделать его в выходные! Тем более в моем доме Татьяна есть!:)

Ольга♥Ч

В начале рецепта написано "Разогреть духовку до 180*С.", а "хорошо разогретая", значит прогретая не менее 15 минут :)

alyakeyk
alyakeyk
18.01.2013 13:30

Шикарный бисквит и рецепт! Удачи!!!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :):):)

izuminka
izuminka
18.01.2013 19:06

Забираю с благодарностью!@}--}-- Удачи в конкурсе! Бисквит и тортик очень-очень *THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо! Попробуйте @}--}--

krolya
krolya
28.01.2013 17:31

спасибо за рецептик@}--}--

Ольга♥Ч

На здоровье, Зоя! Попробуйте :)

Mари_Ковал

отличный бисквит!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт