Жаркое в горшочке от kalibr
Ингредиенты
- 300 гр. печени( свиной или говяжьей или куриной)
- 12 маленьких картофелин
- 2 небольших луковицы
- 8 маленьких шампиньонов(или любых других грибов)
- масло растительное
- молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть и порезать кубиками,разложить по горшочкам, посолить,поперчить,добавить чуть растительного масла(совсем чуть-чуть!),молотого лаврового листа и кориандр,перемешать.
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,добавить к нему грибы,посолить и протушить все пару минут.
Картошку почистить,промыть,разрезать каждую на 4 части,посолить,добавить зелень и разложить по горшочкам.
Залить молоком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Горлышко каждого горшочка смазать растительным маслом(чтобы не приклеилась крышечка)и закрыть крышкой.
В духовку на 60-70 минут при 200 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня уже есть похожий рецепт,но сегодня муж заказал с грибами,а вчера как раз были куплены 2 новеньких горшочка! Вот их и опробовали! Получилось вкусно и ароматно! Молока в этот раз я налила почти полный горшок,поэтому оно все не впиталось,а картошка была с соусом,печенка таяла во рту! Муж оценил) Попробуйте и вы! Приятного аппетита!)