Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Ингредиенты

  • на 2 горшочка по 0,9 л:
  • 500 гр. мякоти свинины
  • 500 гр. картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 150 мл. молока
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и картофель нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натрем на тёрке.

Приготовим соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу.

Соус готов.

На дно горшочков кладем свинину.

Затем выкладываем картофель.

На картофель кладем сливочное масло.

Сверху добавляем лук и морковь.

Заливаем подготовленным соусом.

Закрываем крышками и ставим, обязательно, в холодную духовку!

Предварительно прогревать НЕ надо!!!

Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия.

Готовим в течение 1 часа, с того момента, как духовка нагреется до выбранной температуры.

А тем временем, сыр натрем на крупной терке.

Через час посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru