Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня"
Ингредиенты
- мясо лося — 0,5 кг
- соль — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- уксус 7% — 2 ст. л
- петрушка — 5 веточек
- перец чёрный горошком — 10 шт
- перец душистый горошком — 3 шт
- лавровый лист — 2 шт
- картофель — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- паста томатная — 1 ст л
- масло оливковое — 2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Отличное блюдо выходного дня.
См. пошаговое фото.
Пошаговые фото рецепта
3. Соль смешала с сахаром. Выложила мясо в чашку стеклянную и пересыпала сахаром с солью, добавила перец горошком и лавровый лист. Уксус 7 % соединила с водой : 2 ст л уксуса к 2 ст л воды и залила мясо. Перемешала.
7. Утром достала и стала делать жаркое. В глубокую сковороду налила оливковое масло, выложила порезанную луковицу и чуть её позолотила. Выложила мясо. Немного обжарила мясо с луком.
Дополнительная информация
Угостил лосятиной меня мой сын. Позвонил и сказал, чтобы я за мясом лося зашла. Ела я лосятину давно очень. Знаю, что как мясо всех диких животных, оно суховатое и красное. Вот я и решила сделать из лосятины жаркое. Начала я его делать в субботу на ночь. Замариновала, а утром доделывала. Получилось очень вкусно и сочно. Я даже сама не ожидала такого результата. Делюсь с вами)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
для меня это мясо -экзотика, но верю, что вкусно получилось
Вкусно)))
С ума сойти - нет слов!!!
Очень вкусно, мне понравилось очень жаркое)))
Довольно часто делаю "лесное" мясо.Но я обычно делаю в пиве,результат всегда отличный.
Нужно попробовать в пиве) А в каком тёмном или светлом.?....почему-то в голове у меня сразу тёмное пиво нарисовалось....
Мясо лося со студенческих времен не ела! Муж сестры был охотником. Сестра из лосятины котлетки делала, добавляла в фарш сало свиное, т. к. лосятина сухая. Наталья, у Вас очень аппетитное блюдо получилось!
У меня сноха тоже котлет наделала с салом свиным.....но я не попробовала, т к они были в процессе приготовления...
думаю, что очень вкусные должны быть!
Ух ты-здорово! Красота какая! И когда, блин мне дети лосятину выдавать начнут?
Несколько лет назад перепало последний раз мясо изюбра -тоже вкуснятина была!
я вот кабана мясо пробовала....но почему-то не очень оно мне показалось....
я ела его в гостях, может не так приготовили конечно????
Вот это жаркое..Мне бы сейчас такой горшочек
Ну супер! Осталось только смазать двухстволку и в ближайший лес за лосями.Тоже сто лет лососятины не ел.
Ага, я с Димой, на охоту! Уж очень жаркое хорошо!
Лосятину не пробовала, если бы не сказали. что суховато, не поверила бы, на фото все аппетитно, сочно. Горшочки просто отпад. Вкусно придумали Наташа.
Очень вкусно получилось....и это не только с моих слов, мой любимый мужчина с удовольствием это съел и добавки попросил!