Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня"

Ингредиенты

  • мясо лося — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • уксус 7% — 2 ст. л
  • петрушка — 5 веточек
  • перец чёрный горошком — 10 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 1 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отличное блюдо выходного дня.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 1
1. Взяла кусок мяса лося. Помыла его, обсушила.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 2
2. Нарезала его кусочками примерно по 2 см в ширину.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 3
3. Соль смешала с сахаром. Выложила мясо в чашку стеклянную и пересыпала сахаром с солью, добавила перец горошком и лавровый лист. Уксус 7 % соединила с водой : 2 ст л уксуса к 2 ст л воды и залила мясо. Перемешала.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 4
4. Порубила петрушку и присыпала мясо.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 5
5. Перемешала.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 6
6. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 7
7. Утром достала и стала делать жаркое. В глубокую сковороду налила оливковое масло, выложила порезанную луковицу и чуть её позолотила. Выложила мясо. Немного обжарила мясо с луком.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 8
8. Порезала картофель и тоже чуть обжарила его с луком и мясом.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 9
9. Положила томатную пасту.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 10
10. Перемешала, налила стакан воды. довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и делала в сковороде минут 15. Потом разложила по горшкам и поставила в духовку на 40-50 минут при т-180 С, затем убавила до 160 С.
Жаркое в горшочке из мяса лося. фм "рецепт выходного дня": фото шаг 11
11. Жаркое наше готово))) Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Угостил лосятиной меня мой сын. Позвонил и сказал, чтобы я за мясом лося зашла. Ела я лосятину давно очень. Знаю, что как мясо всех диких животных, оно суховатое и красное. Вот я и решила сделать из лосятины жаркое. Начала я его делать в субботу на ночь. Замариновала, а утром доделывала. Получилось очень вкусно и сочно. Я даже сама не ожидала такого результата. Делюсь с вами)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.10.2015 22:59
Ответить

для меня это мясо -экзотика, но верю, что вкусно получилось

byrenka
13.10.2015 07:42
Ответить

С ума сойти - нет слов!!!indecision

Ответить

Очень вкусно, мне понравилось очень жаркое)))

karumniece
13.10.2015 10:51
Ответить

Довольно часто делаю "лесное" мясо.Но я обычно делаю в пиве,результат всегда отличный.

Ответить

Нужно попробовать в пиве) А в каком тёмном или светлом.?....почему-то в голове у меня сразу тёмное пиво нарисовалось....

Жанна
13.10.2015 10:53
Ответить

Мясо лося со студенческих времен не ела! Муж сестры был охотником. Сестра из лосятины котлетки делала, добавляла в фарш сало свиное, т. к. лосятина сухая. Наталья, у Вас очень аппетитное блюдо получилось! 

Ответить

У меня сноха тоже котлет наделала с салом свиным.....но я не попробовала, т к они были в процессе приготовления...

думаю, что очень вкусные должны быть!

ogiway
13.10.2015 10:59
Ответить

Ух ты-здорово! Красота какая! И когда, блин мне дети лосятину выдавать начнут?blush

Несколько лет назад перепало последний раз мясо изюбра -тоже вкуснятина была!

Ответить

я вот кабана мясо пробовала....но почему-то не очень оно мне показалось....
я ела его в гостях, может не так приготовили конечно????

Надежда
13.10.2015 18:51
Ответить

Вот это жаркое..Мне бы сейчас такой горшочек

dik723
13.10.2015 19:54
Ответить

Ну супер! Осталось только смазать двухстволку и в ближайший лес за лосями.Тоже сто лет лососятины не ел.laugh

ботакоз
13.10.2015 22:47
Ответить

Ага, я с Димой, на охоту! Уж очень жаркое хорошо!

larochka
14.10.2015 11:24
Ответить

Лосятину не пробовала, если бы не сказали. что суховато, не поверила бы, на фото все аппетитно, сочно. Горшочки просто отпад.  Вкусно придумали Наташа.

Ответить

Очень вкусно получилось....и это не только с моих слов, мой любимый мужчина с удовольствием это съел и добавки попросил!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели