Жаркое с картошкой и грибами в горшочках
Ингредиенты
- чёрный перец
- лавровый лист – 3 шт.
- копчёная паприка – 0,5 ч.л.
- растительное масло
- сливочное масло
- сметана – 4,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо моем и нарезаем довольно крупными кусками.
Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем и оставляем сторону.
Картофель чистим, моем и нарезаем тоже довольно-таки крупно, складываем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые приправы и соль.
Перемешиваем, чтоб каждый кусочек картофеля покрылся приправой.
На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим.
Обжариваем до готовности, на это уходит примерно пять-шесть минут.
Наполняем горшочки.
На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, затем выкладываем слой мяса, сверху обжаренные с луком грибы, полторы ложки хорошей сметаны, а на неё выкладываем картошку.
Накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку.
Готовим при температуре 160 градусов в течение полутора часов.
От души рекомендую к такому жаркому падать салат из квашеной капусты или какие-нибудь соления: огурчики, помидорчики, маринованные патиссоны.
Будет великолепно!