Жаркое с картошкой и грибами в горшочках

Фото к рецепту: Жаркое с картошкой и грибами в горшочках

Домашняя

3

Простой

3225

1

1

23 июня 2020, 13:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо моем и нарезаем довольно крупными кусками.

Кладём в чашу, солим, перчим, добавляем копченую паприку, перемешиваем и оставляем сторону.

Картофель чистим, моем и нарезаем тоже довольно-таки крупно, складываем в отдельную чашу, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем любимые приправы и соль.

Перемешиваем, чтоб каждый кусочек картофеля покрылся приправой.

На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные грибы, солим.

Обжариваем до готовности, на это уходит примерно пять-шесть минут.

Наполняем горшочки.

На дно каждого горшочка кладем лавровый лист, затем выкладываем слой мяса, сверху обжаренные с луком грибы, полторы ложки хорошей сметаны, а на неё выкладываем картошку.

Накрываем горшочки крышками и отправляем в холодную духовку.

Готовим при температуре 160 градусов в течение полутора часов.

От души рекомендую к такому жаркому падать салат из квашеной капусты или какие-нибудь соления: огурчики, помидорчики, маринованные патиссоны.

Будет великолепно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru