Жаркое в горшочках от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Жаркое в горшочках

Домашняя

90 мин.

6

Простой

25115

0

1

26 января 2019, 12:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.

2. Морковь и лук нарезать полукольцами.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5 - 6 минут.

4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут.

5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.

6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.

7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.

8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.

9. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час.

В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.

Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru