Жаркое в горшочках от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- свинина - 600 гр.
- морковь - 200 гр.
- картофель - 450 гр.
- лук репчатый - 350 гр.
- зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 гр.
- бульон - 450 мл.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец горошком - 15 шт.
- паприка сладкая - 1,5 ч.л.
- кориандр - 1,5 ч.л.
- лавровый лист маленький - 3 шт.
- тимьян сушеный - 1,5 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5 - 6 минут.
4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 4 минут.
5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
9. Поставить горшочки и включить духовку на 180°С, запекать 1 час.
В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой.
Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.