Круассаны (энный вариант)

Фото к рецепту: Круассаны (энный вариант)
Французская30Не определен
270544190

Ингредиенты

  • круассаны
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
  • 1,5 ст. тепленькой воды
  • 6 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • -
  • 250 гр. сливочного масла для смазывания теста
  • -
  • 2 яичных желтка
  • -
  • начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
  • у меня начинка:
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.

Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.

В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.

2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.

3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.

Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.

Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.

Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.

Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.

Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Круассаны (энный вариант): фото шаг 1

1. Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 2

2. накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 3

3. пока в размере не увеличится в 2 раза.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 4

4. Тем временем охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 5

5. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 6

6. , сложить конвертом,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 7

7. защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 8

8. 2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 9

9. складывать его вчетверо.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 10

10. )))

Круассаны (энный вариант): фото шаг 11

11. 3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 12

12. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 13

13. После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам,

Круассаны (энный вариант): фото шаг 14

14. каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 15

15. )))

Круассаны (энный вариант): фото шаг 16

16. Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 17

17. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте. Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

Круассаны (энный вариант): фото шаг 18

18. С пылу, с жару...

Круассаны (энный вариант): фото шаг 19

19. Угощайтесь!

Круассаны (энный вариант): фото шаг 20

20. ЭТО ВКУСНО!Дело того стоит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
poozitifka

Потрясающе!

purplefly

супер!!!! 5555!!!!

Svettt
23.03.2010 13:04

Кстати, специалисты говорят, что круассаны с первого раза получаются не у всех. Так что БРАВО!!!*BRAVO*Великолепно*BRAVO*

lillit1
23.03.2010 13:12

Армин, ты молодчина! такая красота у тебя получилась! 555!

gelsomina

*IN LOVE* классные и золотые! @}--}--

ната777

Очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.5.

vicus
23.03.2010 13:59

Спасибо за вкусное угощение!!! @}--}--

светлана65

Просто сказаочные круассанчики! 555!*BRAVO*

masha2907

Аппетитные!

naumovec
23.03.2010 14:26

Хороши!

чили
23.03.2010 14:43

Блеск!!! *THUMBS UP*

*маша*

Ну ОООчень аппетитно 5555555555

valentina 78

Шик!!!*OK* 555!

Mil@_Mil@

Какие потрясающе-вкусно-красивые круассаны! Молодец!

l@r@4ka
23.03.2010 15:53

домашнее слоеное тесто просто супер 555

frosya5115

ох и красивые

рыжий_ангел

просто супер круасаны!:p*THUMBS UP*

марья-царевна

Скажите пожалуйста, для чего нужно делать надрез на тесте?

anzelikas

Восторг!555

boela
23.03.2010 16:26

Вау!!! Ни разу не делала сама слоеное тесто.Всегда боялась.Вам респект!!!Шикарные круассаны!

forsibana

Какой труд!!! Какое терпение!!! Просто невероятно! 55555!!!

zhanna78
23.03.2010 16:53

молодец*BRAVO*555!

luba5
23.03.2010 17:15

Здорово!555555

эврика

555@}--}--

hole
23.03.2010 17:51

Хоть существует уже огромное кол-во рецептов круассаннов, но приготовить их наверняка не каждый сможет! Я ещё не пробовала готовить слоеное тесто! Конечно вам 5 баллов!!!!!

_monika_
23.03.2010 18:02

:)*THUMBS UP*

mama tasi

Вот для таких рецептов надо кнопку +100 делать :) Домашнее слоёное тесто - это подвиг!!! Армин, от меня 5 и низкий поклон :)))

севуля

Армин, очень-очень эффектно! Молодец!*THUMBS UP*

lovelywomen

Спасибо за рецепт.Я уже готовила по Вашему рецепту слоеное тесто.Очень понравилось.555

Ирина 211978

Очень хорошенькие!!!555!

chef
24.03.2010 06:32

Ох как хороши! За тесто вам надо дать награду :) Бесподобная выпечка *BRAVO*

irina90-60-90

замечательные*THUMBS UP*

allinka
24.03.2010 18:15

Чудесные круасссаны!5!

микулишна

забираю, классно:p

irusy
24.03.2010 21:53

МММ Ужжжасно люблю круасаны 555!!! Спасибо

lianaaa
25.03.2010 01:37

Кака яработа%)Армин супер *YAHOO*ну просто вау какие аппетитные круасаны:*

арпине 1981

восхитительно5555555555

шуш
25.03.2010 03:02

Великолепные круассоны!!!! 5+5+5+5++@}--}--

utro8
28.03.2010 00:20

Отличнык Круасанчики!5555555555555

Armushik
01.04.2011 11:39

Олесечка,солнышко,спасибо большое за доверие и прекрасный,вкусный фотоотчет!Очень приятно!:*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Инструменты