Круассаны (энный вариант)

Фото к рецепту: Круассаны (энный вариант)

Французская

30

Не определен

35234

41

89

23 марта 2010, 12:26

Ингредиенты

  • круассаны
  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
  • 1,5 ст. тепленькой воды
  • 6 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соли
  • -
  • 250 гр. сливочного масла для смазывания теста
  • -
  • 2 яичных желтка
  • -
  • начинка-любая, но и без начинки очень вкусно.
  • у меня начинка:
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15.

Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место, пока в размере не увеличится в 2 раза.

В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.

Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.

2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.

3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.

Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.

После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.

Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.

Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.

Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.

Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.

Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Круассаны (энный вариант): фото шаг 1
1. Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 2
2. накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплое место,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 3
3. пока в размере не увеличится в 2 раза.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 4
4. Тем временем охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 5
5. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. 1)Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 6
6. , сложить конвертом,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 7
7. защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 8
8. 2)Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 9
9. складывать его вчетверо.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 10
10. )))
Круассаны (энный вариант): фото шаг 11
11. 3)Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 12
12. Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 13
13. После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин. Затем разрезать вдоль пополам,
Круассаны (энный вариант): фото шаг 14
14. каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 15
15. )))
Круассаны (энный вариант): фото шаг 16
16. Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 17
17. Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте. Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
Круассаны (энный вариант): фото шаг 18
18. С пылу, с жару...
Круассаны (энный вариант): фото шаг 19
19. Угощайтесь!
Круассаны (энный вариант): фото шаг 20
20. ЭТО ВКУСНО!Дело того стоит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

poozitifka
23.03.2010 12:44
Ответить
Потрясающе!
purplefly
23.03.2010 12:54
Ответить
супер!!!! 5555!!!!
Svettt
23.03.2010 13:04
Ответить
Кстати, специалисты говорят, что круассаны с первого раза получаются не у всех. Так что БРАВО!!!*BRAVO*Великолепно*BRAVO*
lillit1
23.03.2010 13:12
Ответить
Армин, ты молодчина! такая красота у тебя получилась! 555!
gelsomina
23.03.2010 13:11
Ответить
*IN LOVE* классные и золотые! @}--}--
ната777
23.03.2010 13:43
Ответить
Очень вкусные и красивые. Спасибо за рецепт.5.
vicus
23.03.2010 13:59
Ответить
Спасибо за вкусное угощение!!! @}--}--
светлана65
23.03.2010 14:06
Ответить
Просто сказаочные круассанчики! 555!*BRAVO*
masha2907
23.03.2010 14:24
Ответить
Аппетитные!
naumovec
23.03.2010 14:26
Ответить
Хороши!
чили
23.03.2010 14:43
Ответить
Блеск!!! *THUMBS UP*
*маша*
23.03.2010 14:45
Ответить
Ну ОООчень аппетитно 5555555555
valentina 78
23.03.2010 15:01
Ответить
Шик!!!*OK* 555!
Mil@_Mil@
23.03.2010 15:24
Ответить
Какие потрясающе-вкусно-красивые круассаны! Молодец!
l@r@4ka
23.03.2010 15:53
Ответить
домашнее слоеное тесто просто супер 555
frosya5115
23.03.2010 15:58
Ответить
ох и красивые
рыжий_ангел
23.03.2010 16:00
Ответить
просто супер круасаны!:p*THUMBS UP*
Ответить
Скажите пожалуйста, для чего нужно делать надрез на тесте?
anzelikas
23.03.2010 16:15
Ответить
Восторг!555
boela
23.03.2010 16:26
Ответить
Вау!!! Ни разу не делала сама слоеное тесто.Всегда боялась.Вам респект!!!Шикарные круассаны!
forsibana
23.03.2010 16:33
Ответить
Какой труд!!! Какое терпение!!! Просто невероятно! 55555!!!
zhanna78
23.03.2010 16:53
Ответить
молодец*BRAVO*555!
luba5
23.03.2010 17:15
Ответить
Здорово!555555
эврика
23.03.2010 17:20
Ответить
555@}--}--
hole
23.03.2010 17:51
Ответить
Хоть существует уже огромное кол-во рецептов круассаннов, но приготовить их наверняка не каждый сможет! Я ещё не пробовала готовить слоеное тесто! Конечно вам 5 баллов!!!!!
_monika_
23.03.2010 18:02
Ответить
:)*THUMBS UP*
mama tasi
23.03.2010 19:31
Ответить
Вот для таких рецептов надо кнопку +100 делать :) Домашнее слоёное тесто - это подвиг!!! Армин, от меня 5 и низкий поклон :)))
севуля
23.03.2010 20:25
Ответить
Армин, очень-очень эффектно! Молодец!*THUMBS UP*
lovelywomen
24.03.2010 01:51
Ответить
Спасибо за рецепт.Я уже готовила по Вашему рецепту слоеное тесто.Очень понравилось.555
Ирина 211978
24.03.2010 02:00
Ответить
Очень хорошенькие!!!555!
chef
24.03.2010 06:32
Ответить
Ох как хороши! За тесто вам надо дать награду :) Бесподобная выпечка *BRAVO*
irina90-60-90
24.03.2010 15:01
Ответить
замечательные*THUMBS UP*
allinka
24.03.2010 18:15
Ответить
Чудесные круасссаны!5!
микулишна
24.03.2010 20:34
Ответить
забираю, классно:p
irusy
24.03.2010 21:53
Ответить
МММ Ужжжасно люблю круасаны 555!!! Спасибо
lianaaa
25.03.2010 01:37
Ответить
Кака яработа%)Армин супер *YAHOO*ну просто вау какие аппетитные круасаны:*
арпине 1981
25.03.2010 02:04
Ответить
восхитительно5555555555
шуш
25.03.2010 03:02
Ответить
Великолепные круассоны!!!! 5+5+5+5++@}--}--
utro8
28.03.2010 00:20
Ответить
Отличнык Круасанчики!5555555555555
hayemes
01.04.2011 11:39
Ответить
Олесечка,солнышко,спасибо большое за доверие и прекрасный,вкусный фотоотчет!Очень приятно!:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели