Пирог с рикоттой

Фото к рецепту: Пирог с рикоттой
ИтальянскаяНе определен
89143054

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла 82,5%
  • немного молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 250 гр. рикотты
  • 250 гр. сахара
  • 50 гр. листьев мангольда
  • 50 гр. миндаля
  • 3 ст.л. рома
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • веточка свежей мяты
  • для украшения:
  • 250 мл. сливок 38%
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. тертого темного шоколада
  • веточка свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.

Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).

С лимона снять цедру.

Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.

В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.

Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты.

Приятного вам удовольствия!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рикоттой: фото шаг 1

1. Набор продуктов для теста

Пирог с рикоттой: фото шаг 2

2. Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.

Пирог с рикоттой: фото шаг 3

3. Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

Пирог с рикоттой: фото шаг 4

4. Набор продуктов для начинки + мята (ее нет на снимке, добавляла экспромтом для вкуса)

Пирог с рикоттой: фото шаг 5

5. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).

Пирог с рикоттой: фото шаг 6

6. С лимона снять цедру

Пирог с рикоттой: фото шаг 7

7. Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.

Пирог с рикоттой: фото шаг 8

8. В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

Пирог с рикоттой: фото шаг 9

9. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Пирог с рикоттой: фото шаг 10

10. Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.

Пирог с рикоттой: фото шаг 11

11. Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем. Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты. А вот и результат....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
murrrrrya

Супер пирог! очень здорово!*BRAVO*55555555

bagira13782006

Классный пирог!:)

шуш
21.03.2010 00:24

Супер красивый и вкуууууснюший пирог!!!! Фотки- блеск!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+@}--}--

чили
21.03.2010 00:29

Наташ, пирог - блеск! Должно быть ну очень вкусный!!! *THUMBS UP*

naumovec
21.03.2010 00:32

Чудо какое!

манюша

Пирог красив и вкусен! 5555

MissJoker

Даш,муж говорит-очень вкусно!!! (я сама не пробовала :( честно, восстанавливаюсь после зимы) Он у меня раньше сладкое ну вообще не ел... А теперь просто требует тортики каждый день, ты говорит, все-равно любишь готовить, мол, вот и пеки... :)

nattyland

Божественно!!! Невероятно красиво! Невероятно!!! 5555

passion1963

Отличный пирог! Браво!

strelec148

вкуснятина! 5

luba5
21.03.2010 01:26

Красота!555555

irina-kolyshkova

ОБАЛДЕННЫЕ ФОТО И РЕЦЕПТ!!!100%@}--}--@}--}--@}--}--

кыш
21.03.2010 01:59

Вкусный пирог с нежной начинкой. 5!

laralaram

какой интересный рецепт!!! А мангольд очень нежный - думаю, очень к месту...

chef
21.03.2010 02:36

Наталь, ты прекрасную замену свекольной ботве нашла. Красивенный пирог, жаль что не конкурсный рецепт (у меня тоже неполадки)...Бесподобное исполнение, фотки супер *IN LOVE*

krisenok
21.03.2010 02:36

Наташенька, очень интересный пирожок! Такой необычный и праздничный! Заинтересовала монгольдом, пришлось по интернету информацию искать. А где ты его прикупила?

sveta-koolinar

Вау! Классно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

пики
21.03.2010 03:19

Здорово!5

sister_chaos

красотища-вкуснотища!

MissJoker

krisenok по случаю в пятерочке прикупила ;)

ната777

Очень интересный рецепт и прекрасно испеченный пирожок. Спасибо за рецепт. Из фото видно, что очень вкусно.5. Взяла в копилку.

Marusy
21.03.2010 12:49

555+++

natapit
21.03.2010 13:22

отлично!:)

lillit1
21.03.2010 15:09

какой разрезик соблазнительный! 555!

lorxen1
21.03.2010 22:43

пирог то,что надо,красивый разрез*THUMBS UP* 5+++

utro8
21.03.2010 23:15

Классный пирог!5555

lianaaa
22.03.2010 00:19

Наташ пирог шЫкарный*THUMBS UP*разрез просто блеск*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты