Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла 82,5%
  • немного молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 250 гр. рикотты
  • 250 гр. сахара
  • 50 гр. листьев мангольда
  • 50 гр. миндаля
  • 3 ст.л. рома
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • веточка свежей мяты
  • для украшения:
  • 250 мл. сливок 38%
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 ст.л. тертого темного шоколада
  • веточка свежей мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.

Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).

С лимона снять цедру.

Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.

В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.

Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем.

Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты.

Приятного вам удовольствия!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рикоттой: фото шаг 1
1. Набор продуктов для теста
Пирог с рикоттой: фото шаг 2
2. Муку просеять в миску горкой, сделать в центре углубление и положить в середину яйцо. По краям положить порезанное масло (комнатной температуры), сахар и соль.
Пирог с рикоттой: фото шаг 3
3. Добавляя по необходимости молоко, быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и отложить на 45 минут, покрыв кухонным полотенцем.
Пирог с рикоттой: фото шаг 4
4. Набор продуктов для начинки + мята (ее нет на снимке, добавляла экспромтом для вкуса)
Пирог с рикоттой: фото шаг 5
5. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, слегка подсушить в микро (или на сковороде) и мелко порубить (ножом или в блендере).
Пирог с рикоттой: фото шаг 6
6. С лимона снять цедру
Пирог с рикоттой: фото шаг 7
7. Листья мангольда сполоснуть под проточной водой, подсушить и мелко нарезать. Также поступить с мятой.
Пирог с рикоттой: фото шаг 8
8. В миску положить рикотту и взбить ее погружным блендером (или протереть через сито). Добавить сахар и яйца, взбить венчиком до однородности. Добавить в смесь мангольд, мяту, миндаль, ром, цедру и размешать до получения однородной массы.
Пирог с рикоттой: фото шаг 9
9. Песочное тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт.
Пирог с рикоттой: фото шаг 10
10. Смазать маслом форму выложить в неё раскатанное тесто, а на него – начинку. Поставить в горячую (200*С) духовку на 1 час. Примерно через 30 минут накрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком подрумянился, таким образом он останется очень нежным. Остудить.
Пирог с рикоттой: фото шаг 11
11. Сливки взбить до крепких пиков с сахарной пудрой и загустителем. Украсить остывший пирог взбитыми сливками, молотым миндалем и тертым шоколадом. Можно украсить листиками мяты. А вот и результат....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

murrrrrya
21.03.2010 00:16
Ответить
Супер пирог! очень здорово!*BRAVO*55555555
bagira13782006
21.03.2010 00:20
Ответить
Классный пирог!:)
шуш
21.03.2010 00:24
Ответить
Супер красивый и вкуууууснюший пирог!!!! Фотки- блеск!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
чили
21.03.2010 00:29
Ответить
Наташ, пирог - блеск! Должно быть ну очень вкусный!!! *THUMBS UP*
naumovec
21.03.2010 00:32
Ответить
Чудо какое!
манюша
21.03.2010 00:35
Ответить
Пирог красив и вкусен! 5555
MissJoker
21.03.2010 00:40
Ответить
Даш,муж говорит-очень вкусно!!! (я сама не пробовала :( честно, восстанавливаюсь после зимы) Он у меня раньше сладкое ну вообще не ел... А теперь просто требует тортики каждый день, ты говорит, все-равно любишь готовить, мол, вот и пеки... :)
nattyland
21.03.2010 00:45
Ответить
Божественно!!! Невероятно красиво! Невероятно!!! 5555
passion1963
21.03.2010 00:54
Ответить
Отличный пирог! Браво!
strelec148
21.03.2010 01:02
Ответить
вкуснятина! 5
luba5
21.03.2010 01:26
Ответить
Красота!555555
irina-kolyshkova
21.03.2010 01:29
Ответить
ОБАЛДЕННЫЕ ФОТО И РЕЦЕПТ!!!100%@}--}--@}--}--@}--}--
кыш
21.03.2010 01:59
Ответить
Вкусный пирог с нежной начинкой. 5!
laralaram
21.03.2010 02:25
Ответить
какой интересный рецепт!!! А мангольд очень нежный - думаю, очень к месту...
chef
21.03.2010 02:36
Ответить
Наталь, ты прекрасную замену свекольной ботве нашла. Красивенный пирог, жаль что не конкурсный рецепт (у меня тоже неполадки)...Бесподобное исполнение, фотки супер *IN LOVE*
krisenok
21.03.2010 02:36
Ответить
Наташенька, очень интересный пирожок! Такой необычный и праздничный! Заинтересовала монгольдом, пришлось по интернету информацию искать. А где ты его прикупила?
sveta-koolinar
21.03.2010 03:08
Ответить
Вау! Классно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
пики
21.03.2010 03:19
Ответить
Здорово!5
sister_chaos
21.03.2010 03:47
Ответить
красотища-вкуснотища!
MissJoker
21.03.2010 04:02
Ответить
krisenok по случаю в пятерочке прикупила ;)
ната777
21.03.2010 11:16
Ответить
Очень интересный рецепт и прекрасно испеченный пирожок. Спасибо за рецепт. Из фото видно, что очень вкусно.5. Взяла в копилку.
Marusy
21.03.2010 12:49
Ответить
555+++
natapit
21.03.2010 13:22
Ответить
отлично!:)
lillit1
21.03.2010 15:09
Ответить
какой разрезик соблазнительный! 555!
lorxen1
21.03.2010 22:43
Ответить
пирог то,что надо,красивый разрез*THUMBS UP* 5+++
utro8
21.03.2010 23:15
Ответить
Классный пирог!5555
lianaaa
22.03.2010 00:19
Ответить
Наташ пирог шЫкарный*THUMBS UP*разрез просто блеск*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели