Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина мягкого,
- 2 ст.л. сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- рикотта самодельная - 250 гр
- 1 яйцо,
- пакетик ванилина,
- 3 ст.л. 20% сметаны,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. муки,
- для второй начинки:
- банка консервированных ананасов кусочками
- ликер куантро - 50 мл. , сироп от ананасов
- для посыпки:
- 30-40 гр. сливочного масла,
- 4-5 ст.л. муки,
- пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Готовим начинки:
Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.
Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.
Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.
Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
Достаем, даем немного остыть.
Дополнительная информация
Полную историю можно прочитать по ссылке. Долго думала, выставлять ли рецепт, но потом решила выставить... вариантом Просто не могла не похвастаться тем, что научилась делать рикотту самостоятельно, ну и ананасы не мой конек, хотелось попробовать Спасибо отдельное Валентине begi за рикотту http://koolinar.ru/recipe/view/42541