Пирог с рикоттой (или с творогом)

Фото к рецепту: Пирог с рикоттой  (или с творогом)

Домашняя

Не определен

10511

30

41

30 марта 2010, 17:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. (~3 ст.)муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • -
  • для начинки:
  • 400 гр. рикотты (можно заменить творогом)
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

ПУНШ:

Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.

Разъемную форму D 26-28 см смазать маслом.

ТЕСТО:

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, ввести муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой,~ 2/3).

НАЧИНКА:

Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем.

СБОРКА:

Большую часть теста распределить руками по дну и стенкам формы.

Печенье окунуть в пунш и выложить на тесто плотным слоем. Сверху выкладывать начинку из рикотты.

Раскатать вторую часть теста и покрыть им пирог. Защипать края пирога и обрезать лишнее тесто.Проколоть вилкой в нескольких местах.

Выпекать при 160-180 *С ~50 - 60 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО КОФЕ-ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 1
1. Необходимые продукты.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 2
2.Кусочки сахара натереть лимонной коркой.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 3
3. Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 4
4. Масло взбить с сахаром,
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 5
5. по одному добавить яйца,
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 6
6. ввести муку с разрыхлителем.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 7
7. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой,~ 2/3).
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 8
8. Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разрыхлителем.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 9
9. Большую часть теста распределить руками по дну и стенкам формы.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 10
10. Печенье окунуть в пунш и выложить на тесто плотным слоем.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 11
11. Сверху выкладывать начинку из рикотты.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 12
12. Раскатать вторую часть теста и покрыть им пирог. Защипать края пирога и обрезать лишнее тесто.Проколоть вилкой в нескольких местах.Выпекать при 160-180 *С ~50 - 60 мин.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 13
13. Из обрезков получились вот такие печенюшки с джемом.
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 14
14. Угощайтесь!
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 15
15.)))
Пирог с рикоттой  (или с творогом): шаг 16
16. )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
30.03.2010 18:12
Ответить
какой красавчик*IN LOVE*
lillit1
30.03.2010 18:12
Ответить
Армин, какую вкусноту приготовила! просто загляденье! 555!
Aaaaa
30.03.2010 18:17
Ответить
Спасибо большое,миленькие!:*@}--}--
brucha
30.03.2010 18:16
Ответить
Пирог супер 5+ Подскажите что такое рикота*DONT_KNOW*
aleks31
30.03.2010 18:21
Ответить
Очень шикарно! Бонус то же суперский!5
Aaaaa
30.03.2010 18:20
Ответить
Спасибо!@}--}--Это сыр,но больше похож на творог.:[
siyanie
30.03.2010 18:24
Ответить
Шикарный пирог! 5!!!
naumovec
30.03.2010 18:44
Ответить
Красота-то какая! Так хочется...
murrrrrya
30.03.2010 18:47
Ответить
супер!5555555*BRAVO*
Svettt
30.03.2010 18:59
Ответить
Н-даааа, шикарный пирожок!!!:)
lianaaa
30.03.2010 19:05
Ответить
Какая прелесть*BRAVO*Армин шЫкарный пирог*YAHOO*
ната777
30.03.2010 19:11
Ответить
Отличный пирожок.5. Спасибо за рецепт.
Inna_2107
30.03.2010 19:28
Ответить
Отличный шикарный пирог!!!!!!!!
purplefly
30.03.2010 19:31
Ответить
прекрасно!!!
светлана65
30.03.2010 19:37
Ответить
Какой красавец! Изумительный пирог! Обожаю рикотту и выпечку с ней. Забираю ваш рецепт с огромной благодарностью. 555!@}--}--
hole
30.03.2010 19:37
Ответить
Шедевр!!!!!!!!
Mil@_Mil@
30.03.2010 20:22
Ответить
Пирожок-прелесть! 555
vicus
31.03.2010 00:33
Ответить
Люблю рикотту в выпечке! *BRAVO*
chef
31.03.2010 02:23
Ответить
Как интересно - печенье в пироге. Состав очень вкусный. Пирог красив как и ваши вкусняки из обрезков @}--}--
chemicolya
31.03.2010 02:52
Ответить
Необычно, вкусно, оригинально!*THUMBS UP*
апайя
31.03.2010 03:07
Ответить
Шик,блеск,красота!!!@}--}--
anasstko
31.03.2010 04:46
Ответить
Красотища!!!
lovelywomen
31.03.2010 06:12
Ответить
Видно с тестом Вы давно на " ты " 555
ciren_
31.03.2010 06:30
Ответить
: Ну просто,ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА !!! 55555+++++)*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
Aaaaa
31.03.2010 11:15
Ответить
Lovelywomenс,с тестом дружу с пятого класса.@}--}--
шуш
01.04.2010 04:14
Ответить
Шикарнейший пирог!!! в разрезе- неотразимый!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
Aaaaa
01.04.2010 11:28
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!@}--}--@}--}--@}--}--
Aaaaa
02.04.2010 02:26
Ответить
Большое спасибо!@}--}--
алёнушка777
26.05.2010 17:28
Ответить
Скончаться можно...555!
Galina
09.09.2010 05:56
Ответить
Arminochka,shikarnij recept! UMNICHKA!!!@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru