Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Фото к рецепту: Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек

Домашняя

Не определен

6025

25

54

14 октября 2009, 21:57

Ингредиенты

  • 10 листов теста фило (около 500 г), лучше иметь запас, так как тесто рвётся легко
  • 125 гр. масла, лучше больше
  • для начинки
  • 100 гр. фисташек
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 3 ст.л. сахара (белого)
  • цедра 2 лимонов
  • 1 яйцо
  • 250 гр. рикотта
  • 75 гр. сметаны (пожирнее)
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. мёда
  • 50 гр. сухих ягод (можно просто изюм)
  • 2 ч.л. муки
  • чуток соли
  • для посыпки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить.

Фисташки смолоть вместе с сахаром, прибавив 1 ст.л. масла, смешать его с орехами.

С лимонов снять цедру.

Сыр, цедру, яйцо, сметану, ваниль, мёд, муку и соль вымешать до воздушной массы, добавить ягоды (у меня ягоды) или изюм.

Печь нагреваем до 180°.

Форму (у меня квадратная размером 22х22 см) смазать тонко маслом и выстелить фольгой - да так, чтоб её края загибались за края формы, смазать фольгу маслом.

Полотенечко растелить и сбрызнуть водичкой, разложить листы теста - у кого нет возможности купить готовое тесто, его можно сделать самому, только я такое не делала и думаю не осилю; можно взять вместо него слоёное, только надо помнить, что 1 лист слоёного равен 3 листам фило. И его еине смазывать маслом...

Нам нужно будет 4 листа размером 20х40. Каждый из них смазываем тонко маслом (каждый лист кладём на отдельное слегка увлажнённое полотенечко) и кладём в форму так, чтоб частью накрыть дно, а другая часть должна свисать сбоку (на фото видно). С каждого края должен свисать лист фило. Остальные листы нужны размером 20х20.

Кладём 1/2 начинки рикотта, 3 листа смазываем маслом и кладём на начинку, посыпаем 1/2 орехов. Снова 3 листа фило, сыр, фило и орехи.

Свисающие края загибаем на пирог, смазываем их маслом и украшаем - у меня теста на украшение не хватило, а вы украсьте, будет красивше!!!

Фило режем на полоски, смазываем маслом и крутим из них розочки, кладём на поверхность пирога.

Посыпаем сахаром с корицей.

Печь 45-50 мин., до сухой палочки.

Ой, как вкусно было! Мой муж орехи не ест - они ему, видите ли в "зубах застряют"! Мой комментарий по этому поводу вы знаете: мясо не застряёт! А тут двойные порции мотал, за щёки уминал - так по вкусняшкам соскучился!

Пошаговые фото рецепта

Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 1Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 2Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 3Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 4Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 5Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 6Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 7Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 8Пирог фило-ман с начинкой из рикотты и фисташек: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лемонтия
14.10.2009 22:05
Ответить
Фотки такие аппетитные :) 555
irisecka
14.10.2009 22:26
Ответить
Супер пирог!!!! Ну а рассказ....... спасибо за позитив!!!!!!! :)
Steblik
14.10.2009 22:29
Ответить
оооооооооооооо...ооо..ооооооооо, как нежно!!!:)555555
рафаэлла
14.10.2009 22:31
Ответить
привет, путешественница! Вот как хорошо, покатались, поискали, аппетит нагуляли! Какой пирог!Отлично!
utro8
14.10.2009 22:32
Ответить
Классный, очень вкусный пирог!55555
luba5
14.10.2009 23:03
Ответить
Замечательный пирог!5555555
passion1963
14.10.2009 23:04
Ответить
Ларочка, без навигции ведь впечатлений и воспоминаний больше чем под диктовку ездить, хотя и сней бывает весело, как заведет в дебри, леса, неезженые дороги и с навигацией попадаются. а мы в последнюю поездку при возвращении с Праги, повинуясь указаниям этой же навигации объезжали пробку на дороге, так проехали по приграничным селам Чехии, где и были остановлены местной полицией, правда из уважения к немецким номерам они лишь проверили документы. В Германии таких встреч ниразу не случалось, хоть и ездим довольно много. А поворот на Козолупы мы тоже проезжали, и вспомнилась дорога на Киев, там села тоже названиями веселили, особенно одно запало в душу - Крутьки :)
passion1963
14.10.2009 23:07
Ответить
О пироге забыла написать - главное что бы почаше просили двойные порции !
alyakeyk
14.10.2009 23:20
Ответить
555!Творог,фисташки-вкусно!
lianaaa
14.10.2009 23:27
Ответить
Да оооЧень вкусные фотки!!!!10+++++
ната777
14.10.2009 23:50
Ответить
Да... Сплошной позитив. Спасибо за рецепт. Отличный. Пирог очень вкусный.5. Забрала в копилку.
манюша
15.10.2009 00:06
Ответить
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт-рассказ! 555
strelec148
15.10.2009 00:20
Ответить
какая прелесть....представляю вкууууус! 5+++
laralaram
15.10.2009 01:17
Ответить
чё там представлять… лопать надо. Смакота!!!
natapit
15.10.2009 01:27
Ответить
ммм...вкуснючий!а ягодки как аппетитно выглядывают.чуть не выковыряла через монитор!отлично!
natapit
15.10.2009 01:30
Ответить
а насчёт рассказа.мы так в Греции первое время куролесили....раз в горы забрались по серпантину.Бога молила всю дорогу в 30 см.от колеса пропасть...хорошо.что днём!
pinkflamingo1962
15.10.2009 01:33
Ответить
Пирожок супер!А мы по навигатору если едем-он нам говорит,а мы по-своему( муж все дороги знает-прежде чем выехать всю карту изучит) та навигатор нам говорит,а мы опять по-своему,так потом перестраивается по-нашему и ведёт до следуюющего нашего непослушания.А мы смеёмся над тем как он нам диктует.А за рецептик 55555
tatianowna
15.10.2009 01:44
Ответить
Класс! Отличнейший пирог! Представляю, какая вкуснятина. Мой благоверный, тоже недолюбливает орехи в блюдах, тоже "чёта гдета застревает". Может мы их закормили и у них (мужьёв) последний способ придраться? Я тоже стала наглеть, типа "не нравится, не ешь". Куда там! Лопает, но уже без негативных комментариев.
laralaram
15.10.2009 02:31
Ответить
да ну их... зажралися, мой посидел 2 недели на казённом корме, дык щасс лопает все за обе щеки... а до этого всё не так да е в лад.
шуш
15.10.2009 04:19
Ответить
Ларчик, с возвращением!!! только вернулась и уже вкуснятиностями дразнишься :-)- полнейшее безобразие!!! До чего ж пирог красивый и вкусный!!!! 5+5+5+5+5+5+
vega
15.10.2009 09:22
Ответить
Ларочка! Супер пирог (а другим в твоем исполнении он не может быть)! И рассказ забавный:)
кыш
17.10.2009 08:10
Ответить
Очень понравился рассказ и пирог!5!
saharochek.lar
19.10.2009 01:50
Ответить
Пирог вкусняшка даже не требующая комментариев.фото великолепное пирог шедевр,понимаю мужа почему кушает и орехи не мешают.А рассказ ,а рассказ производит впечатление и равнодушным не оставляет прочитала с удовольствием и согласилась что мужчины во общем то одинаково реагируют на что то.
irina-kolyshkova
22.10.2009 14:11
Ответить
обалденный пирожок 5555555555555555555555
vicus
11.12.2009 15:37
Ответить
Kакая вкуснятина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru