Пирог из рикотты с вишнями
Ингредиенты
- 300 г свежей вишни(или мороженой),
- 2 ст.л. сахара,
- 500 г рикотты,
- 1 яйцо,
- 300 г слоёного теста(морож),
- 200 г.сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!
Достали-разморозили.
Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,
посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.
Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,
хорошо перемешиваем,добавим вишни.
Форму для запекания смазываем слив.маслом,
выкладываем тестом,сверху распределим начинку.
Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,
смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
на 40-50 минут,готово!
Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом
и благодарим Эрика!!!
Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!
Нежнейший пирожок получился!