Пирог из рикотты с вишнями

Фото к рецепту: Пирог из рикотты с вишнями
ДомашняяНе определен
123834557

Ингредиенты

  • 300 гр. свежей вишни(или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 гр. рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 300 гр. слоёного теста(морож),
  • 200 г.сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!

Достали-разморозили.

Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,

посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,

хорошо перемешиваем,добавим вишни.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,

выкладываем тестом,сверху распределим начинку.

Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,

смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок

в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку

на 40-50 минут,готово!

Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом

и благодарим Эрика!!!

Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!

Нежнейший пирожок получился!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 1
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 2
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 3
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 4
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 5
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 6
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 7
Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
10.08.2008 22:24

Хорош пирожок,красив и вкусен.5+

makakulja

Какая красота! 5+++

sweta1
10.08.2008 22:27

возможно,вам понадобится поменьше сахара(сах.пудры),чем мне!просто вишни попались очень кислые....

makakulja

Смотрю, пытаюсь понять, как вы так тесто красиво порезали...

sweta1
10.08.2008 22:36

как же это описать?...раз прорезаю с обеих сторон почти до середины,а раз-от середины с обеих сторон к краям,и т.д...к сожалению,нет фотки...

lorxen1
10.08.2008 22:37

Светик,какой красивый пирог--5+++,как ты так здорово верх сделала??? так,тесто есть,мягкий творог,типа рикотты тож есть,а вот вишни нет,думаю с абрикосками тож не плохо будет

makakulja

Спасибо за обьяснения, вроде поняла... Надо на практике попробовать, поэкспериментировать.

sweta1
10.08.2008 22:42

Лора,а это идея!попробуй с абрикосами,только ты не смешивай с творожком ,лучше выложи сверху,абрикосы ведь очень нежные!!сверху -полоски теста,я уверена,вкусно получится и красиво!

sweta1
10.08.2008 22:44

для makakulja ,удачи!получится!!!это не так уж сложно!

katerinka.kz

красиво-то как, и с вишенкой

taldrik
10.08.2008 22:54

и вкусно и красиво 5:)

lorxen1
10.08.2008 22:55

Светик,спасибо,попробую

diabelek
10.08.2008 22:58

Отличная работа! 5+

maj4ik
10.08.2008 23:15

здорово!! 55

kudrina
10.08.2008 23:24

Очень вкусно!!! 555 !

mara
10.08.2008 23:47

Обалдеть, какая красота и вкусно-то .5

luba5
10.08.2008 23:52

Красивый пирожок!555;)

vega
10.08.2008 23:55

Так. Опять на ночь гляда начались сладости-вкусности. 5!

bessonnica

То есть тесто собственноручно слоить не надо, вишни в составе ингредиентов наличествуют и пан diabelek авторитетно рекомендует. Чего еще нужно-то? А мы и так не сомневались. Я сладкое не люблю и рецепты его приготовления обычно преступно пропускаю. А сейчас случайно зашла и не пожалела. Cтрашно хочется пирога. %)

тамара агапитова

Бесподобно!Красиво!Вкусно!Забираю!5

wany05
11.08.2008 00:22

Какая вкуснота!!!! Все мои самые любимые продукты!!!!! Светик, молодчинка!!!!

nikachka
11.08.2008 00:27

Красавчик и вкуснятинка!!!

рыжаятигра

От меня, конечно, 5... Только узнать бы еще, что за зверь такой "рикотта". А эрика мне благодарить не за что... пирог делал не он.

nira60
11.08.2008 00:39

Света, просвяти меня тоже, что такое рикотта, предполагаю, что сыр по внешнему виду. Не удивляйтесь нашей непросвященность, но мы живем там, где не все есть в продаже. А за пирог конечно же пять!

diabelek
11.08.2008 00:52

Для nira60:Ира,ricotta это белый нежный несоленый творог,который производится в Италии,из сыроватки,остающейся после вызревающих сыров(типа brie, camembert, roquefort брынзa,сулгуни).В эту сыроватку добавляются культуры бактерий и она очень долго варится(такой процесс и называется по итальянски рикотта),в результате и получаетя рикотта (жирность этого неповторимого творога - 20-30%).

неля0503

P.S.Прочитала комменты и не поняла:кого надо благодарить,а кого нет? )))) В чем фишка-то?

lanarad
11.08.2008 01:19

На Мальте рикоттой называют массу, получающуюся в результате створаживания молока (если память подло не брешет, то на 3 части свежего молока берут 1 часть морской воды; прогревают это все, отцеживают). Одним словом творог, но с выкрутасом. Фотки рвут душу на части! Сказочно! 555!

mari2020
11.08.2008 01:29

Светочка,отличный пирог.Мало теста,много начинки.Самое то,что надо!!!От меня спасибо и 5!!!

фаерс

Ух, как бы я насладилась, так кто ж даст....

inesska
11.08.2008 02:21

Это супер!!!!

slava-k
11.08.2008 02:35

Чудесно!5+

begi
11.08.2008 02:43

Какой красивый !!!! От меня только 5+++++!

kidlog
11.08.2008 02:45

...отличный пирог, а сеточка какая симпатичная ;) 5!!!

sweta1
11.08.2008 02:57

спасибо большое,Эрик,что ответил за меня!!!я уверена,что Рикотту можно смело заменить на творог 20% жирности!Для рыжаятигра:я благодарила Эрика не за то,что он испёк пирог,а за идею соединения в пироге вишни и Рикотты!Замечательная идея!!!для mari,тоже люблю такие пироги,где мало теста и много начинки!! спасибо большущее всем за комментарии!!!

for_ever
11.08.2008 03:40

Светуля, извиняюсь, что позже всех, как всегда!!!! Очень красивый пирожок, нежный, вкусный!!!! Ты - молодец, как всегда!!!! 55555+++++++++++++ и присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!! Слоённое тесто у меня тоже всегда в морозилке, а вот рикотта..... Но думаю. что смогу заменить жирным творогом. Спасибо!!!!

jana.s.
11.08.2008 22:45

ням ням ням слюнки текут. 5

irina75
12.08.2008 23:56

отличный пирог...5!!!!

челночок

Светуля,пирожок-чудо!555!

mimi
13.08.2008 03:20

Какой замечательный пирожок!

lerik
30.08.2008 20:22

Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, только сахарной пудры меньше добавляла и вишню сверху укладывала. Очень понравился!!!!!

миссис икс

А как тут оценки ставят: по описанию и фото или после приготовления? До приготовления я бы поставила 5, но после - только 4, увы. Мои замечания: вместо рикотты можно взять обычный творог (не зернистый, а протертый), тесто я бы взяла другое, песочное, например, оно меньше крошится, пирог у меня испекся при 200 градусах за 25 минут, причем тесто было уже коричневатого цвета, если бы я оставила его еще на 15-25 минут, он бы сгорел. Плюс в том, что пирог быстро готовить. В общем, пирог получился вкусным, но особого восторга у семьи и гостей не вызвал - пирог, как пирог. Может быть я его еще разок приготовлю со своими дополнениями, а может и нет. От меня - 4!

sweta1
20.09.2008 20:29

вы в праве ставить любую оценку,какую хотите или считаете правильной!мне же лично больше нравится такой пирог со слоёным тестом и с рикоттой! пекла я его дольше потому,что положен он был в глубокую форму,если бы положила на противень,время запекания нужно было бы сократить!и потом,каждая духовка печёт по-своему,нужно смотреть!насчёт протёртого творога:конечно,можно приготовить и с ним,но ,или вам придётся выложить его на сито,чтобы ушла лишняя влага,или добавлять муку (крахмал,манку,пудинг),а мне хотелось сделать быстро и без лишних добавок!!!пеку его с удовольствием!!

миндалька

Отличный пирог! А красавчик какой!5555555555555

federal
03.12.2008 07:46

5,попробую!

sharona
18.02.2010 03:33

вкусно, у вас очень красивый получился

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты