Ингредиенты

  • 300 гр. свежей вишни(или мороженой),
  • 2 ст.л. сахара,
  • 500 гр. рикотты,
  • 1 яйцо,
  • 300 гр. слоёного теста(морож),
  • 200 г.сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

До чего удобно мороженое слоёное тесто!!!

Достали-разморозили.

Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,

посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.

Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,

хорошо перемешиваем,добавим вишни.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,

выкладываем тестом,сверху распределим начинку.

Из теста делаем сеточку,выкладываем её сверху,

смазываем оставшимся желтком и отправляем пирожок

в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку

на 40-50 минут,готово!

Пьём чаёк,наслаждаемся вкусным пирогом

и благодарим Эрика!!!

Это он подарил мне идею испечь пирог с вишнями и Рикоттой!Спасибо большое,Эрик!

Нежнейший пирожок получился!

Пошаговые фото рецепта

Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 1Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 2Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 3Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 4Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 5Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 6Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 7Пирог из рикотты с вишнями: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
10.08.2008 22:24
Ответить
Хорош пирожок,красив и вкусен.5+
makakulja
10.08.2008 22:27
Ответить
Какая красота! 5+++
sweta1
10.08.2008 22:27
Ответить
возможно,вам понадобится поменьше сахара(сах.пудры),чем мне!просто вишни попались очень кислые....
makakulja
10.08.2008 22:30
Ответить
Смотрю, пытаюсь понять, как вы так тесто красиво порезали...
sweta1
10.08.2008 22:36
Ответить
как же это описать?...раз прорезаю с обеих сторон почти до середины,а раз-от середины с обеих сторон к краям,и т.д...к сожалению,нет фотки...
lorxen1
10.08.2008 22:37
Ответить
Светик,какой красивый пирог--5+++,как ты так здорово верх сделала??? так,тесто есть,мягкий творог,типа рикотты тож есть,а вот вишни нет,думаю с абрикосками тож не плохо будет
makakulja
10.08.2008 22:40
Ответить
Спасибо за обьяснения, вроде поняла... Надо на практике попробовать, поэкспериментировать.
sweta1
10.08.2008 22:42
Ответить
Лора,а это идея!попробуй с абрикосами,только ты не смешивай с творожком ,лучше выложи сверху,абрикосы ведь очень нежные!!сверху -полоски теста,я уверена,вкусно получится и красиво!
sweta1
10.08.2008 22:44
Ответить
для makakulja ,удачи!получится!!!это не так уж сложно!
katerinka.kz
10.08.2008 22:49
Ответить
красиво-то как, и с вишенкой
taldrik
10.08.2008 22:54
Ответить
и вкусно и красиво 5:)
lorxen1
10.08.2008 22:55
Ответить
Светик,спасибо,попробую
diabelek
10.08.2008 22:58
Ответить
Отличная работа! 5+
maj4ik
10.08.2008 23:15
Ответить
здорово!! 55
kudrina
10.08.2008 23:24
Ответить
Очень вкусно!!! 555 !
mara
10.08.2008 23:47
Ответить
Обалдеть, какая красота и вкусно-то .5
luba5
10.08.2008 23:52
Ответить
Красивый пирожок!555;)
vega
10.08.2008 23:55
Ответить
Так. Опять на ночь гляда начались сладости-вкусности. 5!
bessonnica
11.08.2008 00:03
Ответить
То есть тесто собственноручно слоить не надо, вишни в составе ингредиентов наличествуют и пан diabelek авторитетно рекомендует. Чего еще нужно-то? А мы и так не сомневались. Я сладкое не люблю и рецепты его приготовления обычно преступно пропускаю. А сейчас случайно зашла и не пожалела. Cтрашно хочется пирога. %)
Ответить
Бесподобно!Красиво!Вкусно!Забираю!5
wany05
11.08.2008 00:22
Ответить
Какая вкуснота!!!! Все мои самые любимые продукты!!!!! Светик, молодчинка!!!!
nikachka
11.08.2008 00:27
Ответить
Красавчик и вкуснятинка!!!
рыжаятигра
11.08.2008 00:35
Ответить
От меня, конечно, 5... Только узнать бы еще, что за зверь такой "рикотта". А эрика мне благодарить не за что... пирог делал не он.
nira60
11.08.2008 00:39
Ответить
Света, просвяти меня тоже, что такое рикотта, предполагаю, что сыр по внешнему виду. Не удивляйтесь нашей непросвященность, но мы живем там, где не все есть в продаже. А за пирог конечно же пять!
diabelek
11.08.2008 00:52
Ответить
Для nira60:Ира,ricotta это белый нежный несоленый творог,который производится в Италии,из сыроватки,остающейся после вызревающих сыров(типа brie, camembert, roquefort брынзa,сулгуни).В эту сыроватку добавляются культуры бактерий и она очень долго варится(такой процесс и называется по итальянски рикотта),в результате и получаетя рикотта (жирность этого неповторимого творога - 20-30%).
неля0503
11.08.2008 00:59
Ответить
P.S.Прочитала комменты и не поняла:кого надо благодарить,а кого нет? )))) В чем фишка-то?
lanarad
11.08.2008 01:19
Ответить
На Мальте рикоттой называют массу, получающуюся в результате створаживания молока (если память подло не брешет, то на 3 части свежего молока берут 1 часть морской воды; прогревают это все, отцеживают). Одним словом творог, но с выкрутасом. Фотки рвут душу на части! Сказочно! 555!
mari2020
11.08.2008 01:29
Ответить
Светочка,отличный пирог.Мало теста,много начинки.Самое то,что надо!!!От меня спасибо и 5!!!
фаерс
11.08.2008 02:09
Ответить
Ух, как бы я насладилась, так кто ж даст....
inesska
11.08.2008 02:21
Ответить
Это супер!!!!
slava-k
11.08.2008 02:35
Ответить
Чудесно!5+
begi
11.08.2008 02:43
Ответить
Какой красивый !!!! От меня только 5+++++!
kidlog
11.08.2008 02:45
Ответить
...отличный пирог, а сеточка какая симпатичная ;) 5!!!
sweta1
11.08.2008 02:57
Ответить
спасибо большое,Эрик,что ответил за меня!!!я уверена,что Рикотту можно смело заменить на творог 20% жирности!Для рыжаятигра:я благодарила Эрика не за то,что он испёк пирог,а за идею соединения в пироге вишни и Рикотты!Замечательная идея!!!для mari,тоже люблю такие пироги,где мало теста и много начинки!! спасибо большущее всем за комментарии!!!
for_ever
11.08.2008 03:40
Ответить
Светуля, извиняюсь, что позже всех, как всегда!!!! Очень красивый пирожок, нежный, вкусный!!!! Ты - молодец, как всегда!!!! 55555+++++++++++++ и присоединяюсь ко всему вышесказанному!!!! Слоённое тесто у меня тоже всегда в морозилке, а вот рикотта..... Но думаю. что смогу заменить жирным творогом. Спасибо!!!!
jana.s.
11.08.2008 22:45
Ответить
ням ням ням слюнки текут. 5
irina75
12.08.2008 23:56
Ответить
отличный пирог...5!!!!
челночок
13.08.2008 00:18
Ответить
Светуля,пирожок-чудо!555!
mimi
13.08.2008 03:20
Ответить
Какой замечательный пирожок!
lerik
30.08.2008 20:22
Ответить
Спасибо за рецепт! Испекла такой пирог, только сахарной пудры меньше добавляла и вишню сверху укладывала. Очень понравился!!!!!
миссис икс
17.09.2008 02:59
Ответить
А как тут оценки ставят: по описанию и фото или после приготовления? До приготовления я бы поставила 5, но после - только 4, увы. Мои замечания: вместо рикотты можно взять обычный творог (не зернистый, а протертый), тесто я бы взяла другое, песочное, например, оно меньше крошится, пирог у меня испекся при 200 градусах за 25 минут, причем тесто было уже коричневатого цвета, если бы я оставила его еще на 15-25 минут, он бы сгорел. Плюс в том, что пирог быстро готовить. В общем, пирог получился вкусным, но особого восторга у семьи и гостей не вызвал - пирог, как пирог. Может быть я его еще разок приготовлю со своими дополнениями, а может и нет. От меня - 4!
sweta1
20.09.2008 20:29
Ответить
вы в праве ставить любую оценку,какую хотите или считаете правильной!мне же лично больше нравится такой пирог со слоёным тестом и с рикоттой! пекла я его дольше потому,что положен он был в глубокую форму,если бы положила на противень,время запекания нужно было бы сократить!и потом,каждая духовка печёт по-своему,нужно смотреть!насчёт протёртого творога:конечно,можно приготовить и с ним,но ,или вам придётся выложить его на сито,чтобы ушла лишняя влага,или добавлять муку (крахмал,манку,пудинг),а мне хотелось сделать быстро и без лишних добавок!!!пеку его с удовольствием!!
миндалька
03.12.2008 01:00
Ответить
Отличный пирог! А красавчик какой!5555555555555
federal
03.12.2008 07:46
Ответить
5,попробую!
sharona
18.02.2010 03:33
Ответить
вкусно, у вас очень красивый получился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели