Пирог с малиной и рикоттой

Фото к рецепту: Пирог с малиной и рикоттой

Домашняя

80 мин.

8

Простой

659

0

4

15 сентября 2023, 15:27

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог с малиной и рикоттой: шаг 1
1. Для теста в глубокой миске соединить яйца, сахар, ванилин, соль. Взбить миксером примерно 1 мин. Нам не нужно взбивать яйца до крепкой пены, а только чтобы сахар соединился с яйцами в однородную массу.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 2
2. Сливочное масло растопить до кремообразного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 3
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать тесто сначала ложкой, затем - руками.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 4
4. Собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 0.5 ч.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 5
5. Соединить все компоненты начинки, кроме малины.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 6
6. Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 7
7. Форму для пирога смазать кусочком холодного сливочного масла. Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг, равный диаметру сковороды (у меня 24 см) плюс бортики 3 - 4 см. Выложить тесто в форму, сформовать бортики.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 8
8. Выложить в пирог начинку, разровнять.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 9
9. Для пирога я использовала замороженную малину. Достать её из морозилки, размораживать не нужно.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 10
10. Ягоды малины разложить на поверхности начинки. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 45 - 50 минут. Края пирога должны стать золотистого цвета.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 11
11. По истечении времени достать форму с пирогом из духовки. Остудить в форме до комнатной температуры.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 12
12. Аккуратно переложить пирог с рикоттой и малиной на блюдо.
Пирог с малиной и рикоттой: шаг 13
13. Подать пирог к столу вместе с чаем или кофе, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Пирог из рассыпчатого теста с нежной начинкой из рикотты и малины. В приготовлении пирога мне помогли кухонные приборы - миксер и блендер. С помощью миксера я взбила яйца до нужной консистенции, а блендером измельчила и взбила начинку до гладкости и однородности. Кухонные помощники помогли съэкономить время и быстро приготовить тесто и начинку. Пирог получился вкусным и ароматным. Его можно испечь и подать к завтраку, обеду или ужину, а также на праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0703
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru