Пирог с рикоттой и нектаринами "desiderio"

Ингредиенты

  • 1.слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)
  • 2.рикотта 500 гр
  • 3.2-3 яйца
  • 4.нектарины 2 шт.
  • 5.2 ст.л. джема (у меня персиковый)
  • 6.коричневый сахар
  • 7.ваниль и сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем слоем на тесто и посыпаем сахаром.Сверху выливаем начинку и отправляем в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Когда пирог остынет посыпать бортики теста сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рикоттой и нектаринами "desiderio": фото шаг 1Пирог с рикоттой и нектаринами "desiderio": фото шаг 2

Дополнительная информация

Пирог из того что было в холодильнике в 12 ночи, ну вот уж очень мне захотелось :) Вот я и вспомнила, что как то в кафе ела пирог с рикоттой и грушей и назывался он "Бабушкин пирог", все у меня было, кроме груш , заменила нектаринами. Получилось вкусно, не очень сладко (кто хочет может добавить сахар в тесто), в кафе его тоже посыпали сахарной пудрой и полили малиновым сиропом, это и придало дополнительную сласть. Я бы добавила сливок в начинку, мне кажется так он получится более нежным! Хоть в кафе он и назывался "Бабушкин пирог", я его назвала "Желание" :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
24.07.2010 04:26
Ответить
Нежный! 555
chaika89
24.07.2010 04:26
Ответить
*THUMBS UP*555!@}--}--
sweta1
24.07.2010 04:36
Ответить
вкусный!5!:)
irisli
24.07.2010 04:44
Ответить
@}--}-- 5555
chef
24.07.2010 06:02
Ответить
Угостилась бы сейчас кусочком @}--}--
andreytsibulski
24.07.2010 06:24
Ответить
*THUMBS UP*Класс,5!!!
natapit
24.07.2010 13:50
Ответить
мне кусочек!!!!*THUMBS UP*
naumovec
24.07.2010 14:09
Ответить
*THUMBS UP*
suny-girl
24.07.2010 14:50
Ответить
вкусно*OK*
vale
24.07.2010 23:16
Ответить
Спасибо всем @}--}-- а вот сегодня испекла тоже самое, только с виноградом и добавила в начинку сливки, получилось еще нежнее :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели