Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. теплой воды
  • дрожжи на кончике ножа
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • немного кунжута для посыпания
  • кукурузное масло (для смазывания рук и противней)

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 0,5 ст.муки

Поставить в теплое место на 10 минут

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке

В опару добавить приправы, соль, перец и тертый СЫРОЙ картофель.

Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто, под конец несколько раз смазать руки маслом (для того, чтобы тесто отстало от рук и стенок посуды)

Дать подойти около 2 часов (до увеличения в 2 раза)

Противень и руки хорошо смазать маслом, подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (кто как умеет), выложить их на противень, дать расстояться 20 минут.

Смазать шарики маслом и по желанию слегка присыпать кунжутом.

Выпекать до образования золотистой корочки в разогретой до 180С духовке. (около 20 минут)

Пошаговые фото рецепта

Постные булочки: фото шаг 1Постные булочки: фото шаг 2Постные булочки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.02.2010 16:04
Ответить
Красивые фотографии и отличный рецепт!
Nathalya
27.02.2010 16:25
Ответить
хороши!!!
naumovec
27.02.2010 18:26
Ответить
Вкусные булочки. Тоже часто добавляю картофель в тесто и котлеты.
чили
27.02.2010 19:55
Ответить
И мне очень понравились! :)
машенька-84-
27.02.2010 20:03
Ответить
Отличные булочки.5.
MissJoker
28.02.2010 00:42
Ответить
спасибо... муж сегодня их съел ... с вареньем:)
chef
01.03.2010 01:24
Ответить
Натка, тесто шикарное у тебя! Очаровательные и очень вкусные булочки. Встану сегодня к тебе вариантом, чмаси @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели