Постная булочка с перловкой
Ингредиенты
- крупа перловая(отварная) — 1 стак.
- мука ржаная— 2 стак.
- мука пшеничная( 2,5 стак. и ещё немного для подпыла)
- вода(очень тёплая) — 200 мл.
- дрожжи(с горкой) — 1 ч.л.
- шпинат(замороженный) — 150 г
- масло оливковое(для смазывания рук)
- семена(подсолнечника) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать. Всыпать стакан ржаной муки, размешать. Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить. Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам. Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом. В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!
Какие здоровые-полезные булочки!!!
Аллочка, спасибо огромное!! А булочки очень вкусные и долго не черствеют!!
добавлю ко всему сказанному, что очень красивые фото
Спасибо, я вам очень признательна
Интересный рецепт!!!!!
Огромное спасибо
Рецепт понравился !!! Фотографии аппетитные !!!
Ольга, спасибо большущее
Булочки, прелесть
Светочка, спасибо дорогая
Интересные булочки!
Спасибо, я очень рада, что они вам приглянулись.
С перловкой интересно! Хороши булочки!
Лиличка, спасибо
Такую булочку можно и на ужин себе позволить, не опасаясь за талию
Это точно подмечено!!! Спасибо
Интересные булочки!
И очень вкусные.. Спасибо большое