Постные булочки с яблочным повидлом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;

Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;

Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку (хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка);

Защипнуть хорошо края сверху и, перевернув, получаем ровную булочку;

Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму (у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой), формы смазать растительным маслом;

Булочки также смазать маслом и посыпать коричневым сахаром;

Выпекать при 190 градусах – 20 минут (ориентируясь на свою духовку);

Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;

Пошаговые фото рецепта

Постные булочки с яблочным повидлом: шаг 1Постные булочки с яблочным повидлом: шаг 2Постные булочки с яблочным повидлом: шаг 3Постные булочки с яблочным повидлом: шаг 4Постные булочки с яблочным повидлом: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
20.02.2015 21:53
Ответить

Хорошенькие булочки получились! 

Надежда
20.02.2015 22:33
Ответить

Спасибо за чудесный рецепт!!! буду готовить в пост, а то как же без булочек прожить

Надежда
20.02.2015 22:34
Ответить

Мера стаканами для ХБ???

Татьяна М.
20.02.2015 22:37
Ответить

Нет, обычные стаканы)

Надежда
23.02.2015 17:23
Ответить

А сколько мл??? Граненый???

Жанна
20.02.2015 23:26
Ответить

Классные булочки! Скоро Великий Пост! Спасибо за рецепт! 

krolya
21.02.2015 00:39
Ответить

какие они милашки

Ксюшенция
21.02.2015 09:17
Ответить

Чудесные булочки!!!

byrenka
21.02.2015 09:47
Ответить

Очень люблю с повидлом!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru