Фото к рецепту: Постные булочки-цветочки

Домашняя

180 мин.

Простой

19704

34

28

28 марта 2015, 11:53

Ингредиенты

  • 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл.
  • 2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
  • 3. сахар -2 ст.ложки
  • 4. мед-2 ст.ложки
  • 5. растительные сливки-2 ст.ложки
  • 6. растительное масло – 3 ст.ложки
  • 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки
  • 8. соль-0,5 ч.л.
  • 9. повидло абрикосовое
  • 10. сироп для смазки булочек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи.

2. В режиме простого хлеба замесила и расстояла тесто.

3. Готовое тесто разделила на шарики, раскатала в кружки. Сделала по три радиусных надреза. В середину положила по ложке густого повидла. И, поднимая и оборачивая вокруг поочередно каждую треть теста, сформировала цветы. Из обрезков можно сделать листья и бутоны.

4. Выложила на лист и дала расстояться. Выпекала при 200 градусах до румяной корочки.

5. Готовые булочки смазала карамельным сиропом и укрыла салфеткой до остывания.

6. Остывшие булочки посыпала сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Постные булочки-цветочки: фото шаг 1Постные булочки-цветочки: фото шаг 2Постные булочки-цветочки: фото шаг 3Постные булочки-цветочки: фото шаг 4Постные булочки-цветочки: фото шаг 5Постные булочки-цветочки: фото шаг 6Постные булочки-цветочки: фото шаг 7Постные булочки-цветочки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я не любитель постного теста, но вот такой вариант понравился. Тонкий аромат чая с жасмином слышен в выпечке, а сухие сливки рекомендованы производителем для улучшения выпечки. В итоге булочки вышли очень мелкопористыми, мягкими и ароматными. Ну - а еще я пыталась сделать их красивыми.laugh

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
28.03.2015 12:28
Ответить

Очень аппетитные булочки, Оксана!

ogiway
28.03.2015 14:08
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, стараюсь!

sadi 09
28.03.2015 12:36
Ответить
Булочки-цветочки К чаю во садочке. Объедение такое Приготовить, право, стоит. И хвалить я стану За рецепт Оксану. .
ogiway
28.03.2015 14:11
Ответить

sad Распушились булочки, расцвели цветочки,

Ароматом сдобы пропитался дом.

Долго  еще ждать  у нас весны во садочке,

Буду зазывать ее булочным теплом!  Спасибо, Танечка, очень приятно!!!!!

 

yvitsa
30.03.2015 08:57
Ответить

Окси, да ты поЭт!   Где, я тебя спрашиваю, сборники стихов? 

ogiway
30.03.2015 19:09
Ответить

А то! Я поэт-зовусь я Оксик! Сборник где-не знаю вовсе!

Ответить

Ой какие красольки!!!
На столе вот эти булки)
Хочешь к кофе,хочешь к чаю,
В обе щёки уминаю)))

ogiway
28.03.2015 14:16
Ответить

 Булки вышли хороши, выпекались от души!

Можно с кофе, можно с чаем- вся семья их уминает.

Если юный аппетит -булочка не навредит,

 Мне ж  -лишь булочки снимать  -и друзей всех угощать!

Спасибо, Наташенька!

 

ма-ма
28.03.2015 14:51
Ответить

Оксаночка, угощаешь? ;) спасибо за угощение! :)

Пусть наполнен будет каждый добрый дом-

ароматом сладким, и твоим теплом! :) :) :)

 

ogiway
28.03.2015 18:06
Ответить

angryКонечно, дорогая моя! Угощайся на здоровье!

Нам от души наполнить нужно на "Коолинаре" дом наш дружбой!

Кого б сюда не занесло-получит каждый пусть тепло!!!!!!!

ма-ма
28.03.2015 18:54
Ответить

sveta-koolinar
28.03.2015 16:20
Ответить

Очень интересное тесто! И сами булочки выглядят превосходно! 

ogiway
28.03.2015 18:08
Ответить

laughАхха- тесто получилось необычное! Аромат и структура такие...хорошие...НУ-внешний вид булочек-ваааще тема отдельная!blushangry

TANCHITTA
28.03.2015 18:13
Ответить

Расчудесные булочки!!!Вот бы парочку телепортировать, как раз чай пью, жасминовый...

вот только булочек у меня нету 

ogiway
28.03.2015 18:18
Ответить

НУ, дорогая-начало положено-чай есть!!!!!!!!!laugh Мой любимый чай-кстати...и жасмин я люблю... и не видела-не нюхала сто лет уже....

А булочку-да не вопрос! Лови!!!!!

 
TANCHITTA
28.03.2015 18:40
Ответить

Спасибо за булочку!!!angry

ogiway
28.03.2015 19:03
Ответить

Чубушник!!!!!! Тебе спасибо!!!!!!!angry

Olga
28.03.2015 20:24
Ответить

Ксюша 😉 Они чудесны 👏👏👏 Ароматные 💐 Нежные 💐 Пушистые 💐💐💐

ogiway
29.03.2015 05:55
Ответить

angryСпасибо, Оленька! Для постных булочек хороши вышли!!!!sad

andreytsibulski
28.03.2015 21:36
Ответить

 Классные цветочки, в самый раз к чаю ! ! !

ogiway
29.03.2015 05:56
Ответить

sadТочно, Андрей! Спасибо!

pinkflamingo1962
28.03.2015 22:00
Ответить

Раздразнила блочкми,теперь тоже хочу испечь!

ogiway
29.03.2015 05:56
Ответить

laughНу-для тебя не проблема, дорогая!angry

byrenka
29.03.2015 08:15
Ответить

Хороши - румяны, мякишь мелкопористый и тесто интересное!!!!

ogiway
29.03.2015 15:05
Ответить

Точно-точно! Так и было!laughangry

Алевтина
29.03.2015 16:15
Ответить

Славные булочки, красивые и вкусные! А тесто дрожжевое я всегда почти делаю постным,на растительном масле и воде, с жасминовым ароматом стоит попробовать.

ogiway
30.03.2015 19:11
Ответить

Спасибо, Алечка! Нет-если уж булочки-то я обычно делаю сдобные, а вот на пирожки простое ставлю. Но вот чайный аромат получился интересно.sad

krolya
29.03.2015 16:40
Ответить

какие манящие булочки

ogiway
30.03.2015 19:12
Ответить

laugh Так маню-шаманю изо всех сил!angry

yvitsa
30.03.2015 08:59
Ответить

Ну и мы тут со своей прозой... Даже коммент писать стыдно.  Но булки с повидлом я люблю страсть как. 

ogiway
30.03.2015 19:13
Ответить

blush Аха- комменты начались высоко!!!!!! Но- я тоже булочки с повидлом люблю! Так что вполне тебя понимаю!!!!angry

ogiway
30.03.2015 19:13
Ответить

blush Аха- комменты начались высоко!!!!!! Но- я тоже булочки с повидлом люблю! Так что вполне тебя понимаю!!!!angry

Tatjana
14.04.2015 01:54
Ответить

Вот и я только пробую,а печь люблю для своих))) Хороши булочки! 

ogiway
14.04.2015 07:00
Ответить

Мне -по-хорошему бы и не пробовтаь...но искушение же...и любопытсво..и вааааще!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели