Постные булочки-цветочки
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл.
- 2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
- 3. сахар -2 ст.ложки
- 4. мед-2 ст.ложки
- 5. растительные сливки-2 ст.ложки
- 6. растительное масло – 3 ст.ложки
- 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки
- 8. соль-0,5 ч.л.
- 9. повидло абрикосовое
- 10. сироп для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи.
2. В режиме простого хлеба замесила и расстояла тесто.
3. Готовое тесто разделила на шарики, раскатала в кружки. Сделала по три радиусных надреза. В середину положила по ложке густого повидла. И, поднимая и оборачивая вокруг поочередно каждую треть теста, сформировала цветы. Из обрезков можно сделать листья и бутоны.
4. Выложила на лист и дала расстояться. Выпекала при 200 градусах до румяной корочки.
5. Готовые булочки смазала карамельным сиропом и укрыла салфеткой до остывания.
6. Остывшие булочки посыпала сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Я не любитель постного теста, но вот такой вариант понравился. Тонкий аромат чая с жасмином слышен в выпечке, а сухие сливки рекомендованы производителем для улучшения выпечки. В итоге булочки вышли очень мелкопористыми, мягкими и ароматными. Ну - а еще я пыталась сделать их красивыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Очень аппетитные булочки, Оксана!
Ароматом сдобы пропитался дом.
Долго еще ждать у нас весны во садочке,
Буду зазывать ее булочным теплом!
Спасибо, Танечка, очень приятно!!!!!
Окси, да ты поЭт!
Где, я тебя спрашиваю, сборники стихов? 
Ой какие красольки!!!
На столе вот эти булки)
Хочешь к кофе,хочешь к чаю,
В обе щёки уминаю)))
Можно с кофе, можно с чаем- вся семья их уминает.
Если юный аппетит -булочка не навредит,
Мне ж -лишь булочки снимать -и друзей всех угощать!

Спасибо, Наташенька!
Оксаночка, угощаешь?
спасибо за угощение! 
Пусть наполнен будет каждый добрый дом-
ароматом сладким, и твоим теплом!

Нам от души наполнить нужно на "Коолинаре" дом наш дружбой!
Кого б сюда не занесло-получит каждый пусть тепло!!!!!!!
Очень интересное тесто! И сами булочки выглядят превосходно!
Расчудесные булочки!!!
Вот бы парочку телепортировать, как раз чай пью, жасминовый...
вот только булочек у меня нету
А булочку-да не вопрос! Лови!!!!!
Спасибо за булочку!!!
Ксюша 😉 Они чудесны 👏👏👏 Ароматные 💐 Нежные 💐 Пушистые 💐💐💐
Раздразнила блочкми,теперь тоже хочу испечь!
Хороши - румяны, мякишь мелкопористый и тесто интересное!!!!
Славные булочки, красивые и вкусные! А тесто дрожжевое я всегда почти делаю постным,на растительном масле и воде, с жасминовым ароматом стоит попробовать.
какие манящие булочки
Ну и мы тут со своей прозой... Даже коммент писать стыдно.
Но булки с повидлом я люблю страсть как. 
Вот и я только пробую,а печь люблю для своих))) Хороши булочки!