Постные булочки-цветочки
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная- 3 ст. - по 250 мл.
- 2. чай зеленый с жасмином-1 пакетик на 200 мл. воды
- 3. сахар -2 ст.ложки
- 4. мед-2 ст.ложки
- 5. растительные сливки-2 ст.ложки
- 6. растительное масло – 3 ст.ложки
- 7. дрожжи сухие-0,5 ст.ложки
- 8. соль-0,5 ч.л.
- 9. повидло абрикосовое
- 10. сироп для смазки булочек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замес я делала, конечно, в хлебопечке. Муку просеяла дважды. Теплый зеленый чай залила в ведерко ХП, добавила мед и сахар, сухие растительные сливки, соль и масло. Затем муку и сверху- отдельно от всего-дрожжи.
2. В режиме простого хлеба замесила и расстояла тесто.
3. Готовое тесто разделила на шарики, раскатала в кружки. Сделала по три радиусных надреза. В середину положила по ложке густого повидла. И, поднимая и оборачивая вокруг поочередно каждую треть теста, сформировала цветы. Из обрезков можно сделать листья и бутоны.
4. Выложила на лист и дала расстояться. Выпекала при 200 градусах до румяной корочки.
5. Готовые булочки смазала карамельным сиропом и укрыла салфеткой до остывания.
6. Остывшие булочки посыпала сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Я не любитель постного теста, но вот такой вариант понравился. Тонкий аромат чая с жасмином слышен в выпечке, а сухие сливки рекомендованы производителем для улучшения выпечки. В итоге булочки вышли очень мелкопористыми, мягкими и ароматными. Ну - а еще я пыталась сделать их красивыми.
Очень аппетитные булочки, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна, стараюсь!
Распушились булочки, расцвели цветочки,
Ароматом сдобы пропитался дом.
Долго еще ждать у нас весны во садочке,
Буду зазывать ее булочным теплом! Спасибо, Танечка, очень приятно!!!!!
Окси, да ты поЭт! Где, я тебя спрашиваю, сборники стихов?
А то! Я поэт-зовусь я Оксик! Сборник где-не знаю вовсе!
Ой какие красольки!!!
На столе вот эти булки)
Хочешь к кофе,хочешь к чаю,
В обе щёки уминаю)))
Булки вышли хороши, выпекались от души!
Можно с кофе, можно с чаем- вся семья их уминает.
Если юный аппетит -булочка не навредит,
Мне ж -лишь булочки снимать -и друзей всех угощать!
Спасибо, Наташенька!
Оксаночка, угощаешь? спасибо за угощение!
Пусть наполнен будет каждый добрый дом-
ароматом сладким, и твоим теплом!
Конечно, дорогая моя! Угощайся на здоровье!
Нам от души наполнить нужно на "Коолинаре" дом наш дружбой!
Кого б сюда не занесло-получит каждый пусть тепло!!!!!!!
Очень интересное тесто! И сами булочки выглядят превосходно!
Ахха- тесто получилось необычное! Аромат и структура такие...хорошие...НУ-внешний вид булочек-ваааще тема отдельная!
Расчудесные булочки!!!Вот бы парочку телепортировать, как раз чай пью, жасминовый...
вот только булочек у меня нету
НУ, дорогая-начало положено-чай есть!!!!!!!!! Мой любимый чай-кстати...и жасмин я люблю... и не видела-не нюхала сто лет уже....
А булочку-да не вопрос! Лови!!!!!
Спасибо за булочку!!!
Чубушник!!!!!! Тебе спасибо!!!!!!!
Ксюша 😉 Они чудесны 👏👏👏 Ароматные 💐 Нежные 💐 Пушистые 💐💐💐
Спасибо, Оленька! Для постных булочек хороши вышли!!!!
Классные цветочки, в самый раз к чаю ! ! !
Точно, Андрей! Спасибо!
Раздразнила блочкми,теперь тоже хочу испечь!
Ну-для тебя не проблема, дорогая!
Хороши - румяны, мякишь мелкопористый и тесто интересное!!!!
Точно-точно! Так и было!
Славные булочки, красивые и вкусные! А тесто дрожжевое я всегда почти делаю постным,на растительном масле и воде, с жасминовым ароматом стоит попробовать.
Спасибо, Алечка! Нет-если уж булочки-то я обычно делаю сдобные, а вот на пирожки простое ставлю. Но вот чайный аромат получился интересно.
какие манящие булочки
Так маню-шаманю изо всех сил!
Ну и мы тут со своей прозой... Даже коммент писать стыдно. Но булки с повидлом я люблю страсть как.
Аха- комменты начались высоко!!!!!! Но- я тоже булочки с повидлом люблю! Так что вполне тебя понимаю!!!!
Аха- комменты начались высоко!!!!!! Но- я тоже булочки с повидлом люблю! Так что вполне тебя понимаю!!!!
Вот и я только пробую,а печь люблю для своих))) Хороши булочки!
Мне -по-хорошему бы и не пробовтаь...но искушение же...и любопытсво..и вааааще!