Постная выпечка, постные дрожжевые булочки
Ингредиенты
- вода теплая - 350 мл.
- дрожжи живые - 30 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 600 гр. -/+ ( в зависимости от муки)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло, порционно муку.
Замесить тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
После сформировать булочки выложить на противень и оставить еще на 10 минут.
На булочки выложить начинку, смазать чаем с сахаром.
Выпекать булочки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Готовые испеченные булочки смазать сахарным сиропом ( 2 ст.л. воды + 1 ст.л. сахара).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки