Торт "зебра" от yagotca
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром,добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто не очень густое.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить, какао перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 1-2 ст.л. тёмного теста в середину формы.
В середину тёмного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину теста светлого вылить 1-2 ст.л. темного.
Наливать тесто таким образом,пока форма не заполнится по диаметру.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,выпекать 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с ванильным сахаром.
Когда торт приготовился, разрезаем коржи на пополам, первый корж намазать кремом и накрыть вторым.
Для того чтобы сварить глазурь, в кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар, какао,
Довести до кипения, пока масса не начнёт немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Посыпать сахарной пудрой!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!