Торт "зебра" (вариант)
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 гр. сметаны (15%)
- 300-350 гр. муки
- 3-4 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. какао
- крем:
- 400-500 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- шоколадный крем:
- 100 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала масло следует растереть с сахаром.
Добавляем яйца,сметану,хорошо перемешиваем.
После добавляем разрыхлитель и муку.
Замешиваем не очень густое тесто.
Тесто разделить на две ровные части,в одну добавить какао,перемешать.
Форму для выпечки смазать маргарином.
Вылить в середину формы 2 ст.л. теста с какао.В серединку теста с какао вылить 2 ст.л. светлого теста.
Наливать тесто таким образом до полного заполнения формочки.
Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать в течение 40 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом и накрыть вторым коржом.
Для шоколадного крема в кастрюльке растопить масло,добавить молоко,сахар,какао,довести до кипения.
Готовый торт полить шоколадным кремом и украсить по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
