Торт «зебра»

Фото к рецепту: Торт «зебра»
ГрузинскаяСредний
201984694

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пошаговые фото рецепта

Торт «зебра»: фото шаг 1

1. На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза

Торт «зебра»: фото шаг 2

2. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло.

Торт «зебра»: фото шаг 3

3. добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем.

Торт «зебра»: фото шаг 4

4. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок.

Торт «зебра»: фото шаг 5

5. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом

Торт «зебра»: фото шаг 6

6. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Торт «зебра»: фото шаг 7

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности

Торт «зебра»: фото шаг 8

8. Торт вынуть из формы. Пускай остынет.

Торт «зебра»: фото шаг 9

Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури: 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек какао 50 г сливочного масла

Торт «зебра»: фото шаг 10

10. Угащайтесь и вы! Приятного аппетита

Дополнительная информация

Есть много вариантов Зебры, моя зебра может внешне похож на них, но ингредиенты совсем другие,очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
105 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Очень красивый!*THUMBS UP*

karumniece

Зебру пекла сама,но у Вас очень красивый рисунок получился.Это,видимо,из-за кексовой формы.Следующий раз я тоже в такой форме испеку.А Вам 5!

lalicook
09.04.2011 20:29

Огромное Вам спасибо!

hole
09.04.2011 20:32

фото посто супер!зебра удалась!

l@r@4ka
09.04.2011 20:43

заворожил оригинальный рисунок Зебры 555

natapit
09.04.2011 20:47

изумительный!!!!*THUMBS UP*

неля0503

Всё классно!5*THUMBS UP* Только поменяйте главную фотку. Мне кажется,туда лучше вставить фото с готовым изделием. Удачи!:)

Valentina(chpilka)

Красивый в разрезе и вкусный торт*THUMBS UP*

lena36
09.04.2011 21:52

Настоящая зебра!!!!!Раскройте секрет - центр за пимпочкой?

kisa-asik

Красивый торт!5+!@}--}--

marishka57

*THUMBS UP*красота!555

романита

Шикарная зебра получилась, согласна с неля0503 загалвную фотку лучше поменять на готовое изделие, 5!

ниф-ниф

Какой чудный рисунок!!!%)Настоящая ЗЕБРА!!!@}--}--555+++

lalicook
09.04.2011 23:04

*(Комментарий удален пользователем)*

lalicook
09.04.2011 23:14

А кто нибудь знает как поменять заглавное фото? А то почему то одно и тоже появляется! И редактирую...-тоже самое! ...

nuna
09.04.2011 23:30

Lali debiuts gilocav. Lamazi da gemrieli namcxvaria.Mne o4en ponravilas. Nastoyash4aya Zebra s novimi ingredientiami.*THUMBS UP*@}--}--

dёма
09.04.2011 23:44

вкусный и красивый)

svetkins999

Завораживающе красиво!5555555555@}--}--

puellula
10.04.2011 00:47

Какая высокая пышная зебра с красивыми полосочками!! @}--}--

irusya.by

порошок выпечки это что?

гламур

Какая красивая зебра 555555

sweta1
10.04.2011 02:40

Шикарная "зебра"!5!%)

aleksandrovna

очень красивая зебра555

ма-ма

супер!!! 555 @}--}--

Galina
10.04.2011 04:25

:):*@}--}--55555555555555

chef
10.04.2011 06:34

Потрясающий разрез у вашей зебры! Для обновления странички нажимайте клавишу "f5", тогда и новое загруженное фото изменится @}--}--

кыш
10.04.2011 06:38

Фото говорит лучше всяких слов. Замечательная зебра!*THUMBS UP*:)

тамара агапитова

Всем зебрам зебра!%)Красавица неимоверная!

eliza007
10.04.2011 07:24

UX TI,MOLODEC!!5555%)%)%)

lalicook
10.04.2011 10:50

irusya.by Порошок для выпечки это разрыхлитель:)

lalicook
10.04.2011 11:04

Огромное всем спасибо ! Это мой дебют и ваше мнение для меня много значит,Скоро надеюсь порадовать Вас новыми оригинальными кулинарными рецептами.

таники

Замечательная, доступная всем Зебра! 555555

vicus
10.04.2011 16:44

классно!

cus-pus
10.04.2011 23:25

*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
10.04.2011 23:42

Какой красивый разрез!*THUMBS UP*

pinkflamingo1962

Очень красиво! И конечно же вкусно,без всяких сомнений! 555

avise
11.04.2011 11:28

Очень красивый!!! @}--}--

Juleta
11.04.2011 16:44

Несомненно красиво и вкусно, но...Сама только вчера пекла "Зебру", и не возникло мысли выставлять рецепт, т.к. их на сайте пруд пруди...Вам можно было выставить рецепт и вариантом...*DONT_KNOW*

Juleta
11.04.2011 16:44

*(Комментарий удален пользователем)*

Juleta
11.04.2011 16:45

Прошу прощения, что-то с сайтом, почему-то два раза отправилось*DONT_KNOW*

mellorn
13.04.2011 02:55

Красавец! 5555

lenochek 0107

Очень хороша Ваша зебра в разрезе!*THUMBS UP*

likalika47

Выглядит вкусно *OK*

lal88
07.07.2016 19:15

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный кексик. Меня сначала смутило растительное масло, но все получилось отлично!  Почти получились такие красивые полосочки как у Вас. Дело в том, что после добавления какао, темное тесто стало плотнее белого, и вытеснило его наверх. В следующий раз добавлю в белое тесто пару ложек муки. Еще раз спасибо! laugh

le_pomme
15.12.2011 09:37

растительного масла многовато....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Инструменты