Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. растительного масла
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. порошка выпечки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло. перемешиваем, добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом, выстелить дно. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.

В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Пошаговые фото рецепта

Торт «зебра»: фото шаг 1
1. На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза
Торт «зебра»: фото шаг 2
2. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем растительное масло.
Торт «зебра»: фото шаг 3
3. добавляем молоко, разрыхлитель, ваниль опять перемешиваем.
Торт «зебра»: фото шаг 4
4. Добавляем муку, замешиваем.Разделить тесто на 2 части,в одну часть добавить 3 столовые ложки какао порошок.
Торт «зебра»: фото шаг 5
5. подготовливаем форму диаметром 22-23 см сбрызнуть ее растительным маслом
Торт «зебра»: фото шаг 6
6. В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Торт «зебра»: фото шаг 7
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать до готовности
Торт «зебра»: фото шаг 8
8. Торт вынуть из формы. Пускай остынет.
Торт «зебра»: фото шаг 9
Готовый бисквит облить глазурью. Для глазури: 6 столовых ложек молока 6 столовых ложек сахара 6 столовых ложек какао 50 г сливочного масла
Торт «зебра»: фото шаг 10
10. Угащайтесь и вы! Приятного аппетита

Дополнительная информация

Есть много вариантов Зебры, моя зебра может внешне похож на них, но ингредиенты совсем другие,очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
09.04.2011 20:02
Ответить
Очень красивый!*THUMBS UP*
karumniece
09.04.2011 20:09
Ответить
Зебру пекла сама,но у Вас очень красивый рисунок получился.Это,видимо,из-за кексовой формы.Следующий раз я тоже в такой форме испеку.А Вам 5!
lalicook
09.04.2011 20:29
Ответить
Огромное Вам спасибо!
hole
09.04.2011 20:32
Ответить
фото посто супер!зебра удалась!
l@r@4ka
09.04.2011 20:43
Ответить
заворожил оригинальный рисунок Зебры 555
natapit
09.04.2011 20:47
Ответить
изумительный!!!!*THUMBS UP*
неля0503
09.04.2011 21:01
Ответить
Всё классно!5*THUMBS UP* Только поменяйте главную фотку. Мне кажется,туда лучше вставить фото с готовым изделием. Удачи!:)
Valentina(chpilka)
09.04.2011 21:26
Ответить
Красивый в разрезе и вкусный торт*THUMBS UP*
lena36
09.04.2011 21:52
Ответить
Настоящая зебра!!!!!Раскройте секрет - центр за пимпочкой?
kisa-asik
09.04.2011 21:55
Ответить
Красивый торт!5+!@}--}--
marishka57
09.04.2011 22:42
Ответить
*THUMBS UP*красота!555
романита
09.04.2011 22:44
Ответить
Шикарная зебра получилась, согласна с неля0503 загалвную фотку лучше поменять на готовое изделие, 5!
ниф-ниф
09.04.2011 22:53
Ответить
Какой чудный рисунок!!!%)Настоящая ЗЕБРА!!!@}--}--555+++
lalicook
09.04.2011 23:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lalicook
09.04.2011 23:14
Ответить
А кто нибудь знает как поменять заглавное фото? А то почему то одно и тоже появляется! И редактирую...-тоже самое! ...
nuna
09.04.2011 23:30
Ответить
Lali debiuts gilocav. Lamazi da gemrieli namcxvaria.Mne o4en ponravilas. Nastoyash4aya Zebra s novimi ingredientiami.*THUMBS UP*@}--}--
dёма
09.04.2011 23:44
Ответить
вкусный и красивый)
svetkins999
10.04.2011 00:42
Ответить
Завораживающе красиво!5555555555@}--}--
puellula
10.04.2011 00:47
Ответить
Какая высокая пышная зебра с красивыми полосочками!! @}--}--
irusya.by
10.04.2011 00:59
Ответить
порошок выпечки это что?
гламур
10.04.2011 01:27
Ответить
Какая красивая зебра 555555
sweta1
10.04.2011 02:40
Ответить
Шикарная "зебра"!5!%)
aleksandrovna
10.04.2011 02:53
Ответить
очень красивая зебра555
ма-ма
10.04.2011 04:02
Ответить
супер!!! 555 @}--}--
Galina
10.04.2011 04:25
Ответить
:):*@}--}--55555555555555
chef
10.04.2011 06:34
Ответить
Потрясающий разрез у вашей зебры! Для обновления странички нажимайте клавишу "f5", тогда и новое загруженное фото изменится @}--}--
кыш
10.04.2011 06:38
Ответить
Фото говорит лучше всяких слов. Замечательная зебра!*THUMBS UP*:)
Ответить
Всем зебрам зебра!%)Красавица неимоверная!
eliza007
10.04.2011 07:24
Ответить
UX TI,MOLODEC!!5555%)%)%)
lalicook
10.04.2011 10:50
Ответить
irusya.by Порошок для выпечки это разрыхлитель:)
lalicook
10.04.2011 11:04
Ответить
Огромное всем спасибо ! Это мой дебют и ваше мнение для меня много значит,Скоро надеюсь порадовать Вас новыми оригинальными кулинарными рецептами.
таники
10.04.2011 15:23
Ответить
Замечательная, доступная всем Зебра! 555555
vicus
10.04.2011 16:44
Ответить
классно!
cus-pus
10.04.2011 23:25
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.04.2011 23:42
Ответить
Какой красивый разрез!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
11.04.2011 00:44
Ответить
Очень красиво! И конечно же вкусно,без всяких сомнений! 555
avise
11.04.2011 11:28
Ответить
Очень красивый!!! @}--}--
Juleta
11.04.2011 16:44
Ответить
Несомненно красиво и вкусно, но...Сама только вчера пекла "Зебру", и не возникло мысли выставлять рецепт, т.к. их на сайте пруд пруди...Вам можно было выставить рецепт и вариантом...*DONT_KNOW*
Juleta
11.04.2011 16:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Juleta
11.04.2011 16:45
Ответить
Прошу прощения, что-то с сайтом, почему-то два раза отправилось*DONT_KNOW*
mellorn
13.04.2011 02:55
Ответить
Красавец! 5555
lenochek 0107
14.04.2011 01:45
Ответить
Очень хороша Ваша зебра в разрезе!*THUMBS UP*
likalika47
18.05.2011 20:52
Ответить
Выглядит вкусно *OK*
lal88
07.07.2016 19:15
Ответить

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный кексик. Меня сначала смутило растительное масло, но все получилось отлично!  Почти получились такие красивые полосочки как у Вас. Дело в том, что после добавления какао, темное тесто стало плотнее белого, и вытеснило его наверх. В следующий раз добавлю в белое тесто пару ложек муки. Еще раз спасибо! laugh

le_pomme
15.12.2011 09:37
Ответить
растительного масла многовато....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели