Торт зебра от малурияна1978

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое.

Добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции.

Добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.

Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.

Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.

Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом.

Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы.

Затем зубочисткой провести полоски чередуя снизу в верх и сверху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.

Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.

Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.

Пошаговые фото рецепта

Торт зебра: шаг 1Торт зебра: шаг 2Торт зебра: шаг 3Торт зебра: шаг 4Торт зебра: шаг 5Торт зебра: шаг 6Торт зебра: шаг 7Торт зебра: шаг 8Торт зебра: шаг 9

Дополнительная информация

Можно сделать крем. Этот раз я крем не делала. Для крема: сметана 1 ст. сахар 0.5 ст. орех грецкий рубленый 0.5 ст. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
04.07.2009 02:10
Ответить
Крем можно сделать на основе сгущёнки (сгущёнка+сл масло), разделить пополам и в одну часть добавить какао. Соответственно покрываем торт кремом двух цветов. 5555
Ответить
уже столько этих рецептов! почему не вариант!?
малурияна1978
04.07.2009 02:25
Ответить
вот именно что это вариант,смотрите внемательнее
малурияна1978
04.07.2009 02:25
Ответить
и если вы не внемательно прочитали,то это не значит что надо портить оценку
nattywn
04.07.2009 02:33
Ответить
Симпатичный 555
prostoeva
04.07.2009 02:35
Ответить
АБАЛДЕТЬ!:) +++555
рафаэлла
04.07.2009 02:39
Ответить
ОООчень красиво!
IrenaFD
04.07.2009 02:44
Ответить
красота, непробовала и не делала еще, 5+.
bart
04.07.2009 02:45
Ответить
До чего же красиво и аккуратно у тебя получилось! 5+
natapit
04.07.2009 02:47
Ответить
суППер!555!
nuza
04.07.2009 02:55
Ответить
Очень красивая зебра,я такую ещё не видела!!!!55555!!!
малурияна1978
04.07.2009 02:57
Ответить
Спасибо девочки за поддержку,просто злит,когда просто так портят оценки,это всё равно что,ах у меня плохое настроение поставлю я ей 1.Но так нельзя.Надо быть немного по проще и увожать труд других людей.
алёнушка777
04.07.2009 02:58
Ответить
Красиво! 5
милочка 2703
04.07.2009 03:08
Ответить
ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ "ЗЕБРОЧКА"!!!!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!
valentina 78
04.07.2009 03:12
Ответить
А рисунок красивый.5555 Утащу ка я рецепт. А насчет оценки не растраивайтесь. Бывают же критические дни. Настроение плохое ну и так далее
т@тьяна
04.07.2009 03:14
Ответить
ох как же я такие рисуночки люблю! красота!
т@тьяна
04.07.2009 03:14
Ответить
не иначе как и сюда фламинго залетало :)
малурияна1978
04.07.2009 03:15
Ответить
Да помойму она везде уже летала.
*маша*
04.07.2009 03:37
Ответить
Какая прелесть 555555
drivein2009
04.07.2009 03:39
Ответить
СУПЕР-ЗЕБРА!!! ВСЕ ОТЛИЧНО НЕ РАССТРАИВАЙСЯ!!!!! ТОЛЬКО 55555555555555555555555++++++++++++++++++++++++++++
natashkabukarashka
04.07.2009 03:39
Ответить
Очень красиво!555
koserog
04.07.2009 04:06
Ответить
МОЛОДЕЦ555.
Nathalya
04.07.2009 04:16
Ответить
очень хороша!
ya-xont
04.07.2009 04:20
Ответить
Люблю всё то, что приготовлено с любовью, а Ваш пирог такой чудесный, в нём чувствуется душа автора!
80985090831
04.07.2009 04:27
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!! ДУША РАДУЕТСЯ, КАКАЯ КРАСОТА!!!
anahitkarine
04.07.2009 04:27
Ответить
Очень красиво и вкусно 5+
fcb111
04.07.2009 04:30
Ответить
Какой он у Вас ровненький... прямо настоящий цветочек по серединке вырисовывается! :) 555555
castaneda2
04.07.2009 04:34
Ответить
Рецепт "Зубры" классический и очень вкусный.Умница! +5!Я в белое тесто добавляю ваниль,а темное- немного карицы.
cофуша
04.07.2009 04:36
Ответить
Настоящий мастер-класс! 5+
utro8
04.07.2009 05:37
Ответить
НУ ПРЯМ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!КРАСИВЫЙ ПИРОГ!!!55555
druzhina
04.07.2009 05:42
Ответить
Творческий тортик.555
Ответить
555!!! Всем розовым пернатым назло! Очень красивый торт!
ильинка
04.07.2009 06:07
Ответить
Невозможно красивый тортик! Ажурный рисунок радует глаз! Умничка!
sister_chaos
04.07.2009 06:43
Ответить
super!
машенька-84-
04.07.2009 06:45
Ответить
Вкусно и очень красивый рисунок получилса.5.
ирусик-88
04.07.2009 07:27
Ответить
этож надо так идеально рисунок сделать!супер молодец!555555555 павлиний хвост!
кыш
04.07.2009 07:30
Ответить
Бесподобно! Настоящее мастерство! У меня так ни за что не получится.
valentinab125
04.07.2009 09:55
Ответить
ogromnoe spasibo!5555555
rous
04.07.2009 10:07
Ответить
КРАСОТА 555555555555555555555!
mari2020
04.07.2009 11:19
Ответить
очень красиво получилось. А я такой полосатенький всегда только из творога делала без выпечки. А этот мне понравился,что печт надо. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
kotehok_1982
04.07.2009 12:04
Ответить
Очень впечатлил тортик! 555
Inna_2107
04.07.2009 12:15
Ответить
Очень красиво!555
riton
04.07.2009 12:52
Ответить
Умница!!!Такая красотища твой тортик!!!!Забираю.Ну,естественно,55555+++++
anzelikas
04.07.2009 12:55
Ответить
Красота!
wolga6
04.07.2009 12:59
Ответить
прекрасный тортик! заберу для своих сладкоежек
малурияна1978
04.07.2009 14:07
Ответить
Девочки большое вам всем СПАСИБО.Я вас люблю.
puellula
04.07.2009 14:48
Ответить
Красавица зебра!!!!! 5+++++ :)
strelec148
04.07.2009 19:37
Ответить
узорчик такой милый! красавец зебр! 5
mellorn
04.07.2009 22:21
Ответить
вкусненько! 555
tykovka
05.07.2009 21:22
Ответить
Выглядит суперски) 555!
шуш
07.07.2009 01:11
Ответить
Очень красивый тортик!!! Я вечно спешу - он у меня что-то вроде пятнистой коровы получается :-),хорошо что жто на вкус не влияет!!! От меня 5555555555555!
irina-kolyshkova
07.07.2009 13:09
Ответить
красавец 5555555555
eva7
15.09.2009 17:20
Ответить
Очень красиво!555!
nelja 64
26.10.2009 05:03
Ответить
Суперская Зебра 555555
painter89
27.11.2009 15:01
Ответить
сделала этот тортик и очень благодарна за рецепт, и вкусно и красиво 55555555+++++
Ответить
Ну красотень неописуемая. А на всяких фламинг не стоит обращать внимание. Это они от зависти.)))
la vie
20.12.2009 10:06
Ответить
спасибо за рецепт..сейчас пеку...вашу торт зебру..как получиться потом опишу)))
la vie
20.12.2009 10:42
Ответить
хотела написать по вашему рецепту)))
5061909
15.01.2010 11:40
Ответить
НУ! Очень при очень красатулечка-тортулечка! 5
kaziya
10.02.2010 10:44
Ответить
Вкусно и красиво! Спасибо, что пошагово показали как такую красоту делать!
suzy 38
16.03.2010 19:11
Ответить
Как говорится "век живи-век учись",зебру пекла всегда и как-то не додумывалась так красиво разукрасить,получилось очень красиво,аж самой за себя приятно,а вам мои благодарности!!!!
*miledy*
28.07.2010 16:06
Ответить
приготовлю) 5 спасибо за р-т.
kristen london
30.10.2010 03:58
Ответить
..Рецепт просто замечательный....@}--}--У мамы сегодня день рождения...и я приготовила чизкейк...гостей не планировали, но вдруг...набежали)))) Я вспомнила про Ваш рецепт...10 мину +30 в духовке и...ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!пышный, ароматный...умяли махом.(делала двойную порцию)..буду готовить ещё))
mara
14.11.2010 18:48
Ответить
Симпатично 5
dot (Варя)
07.07.2011 14:20
Ответить
от меня 5 . хороший рецепт и шикарный рисунок получился!
consuelo
27.11.2011 18:23
Ответить
Вау такую я еще не видела
wild__child
02.12.2012 18:27
Ответить
красивенный очень! а можно сюда использовать какао-несквик?
esilina
15.12.2012 14:23
Ответить
Супер рецептик, уже всё замешала, получалась такая же красотища, поставила печь его в мультиварку, посмотрим что получится.*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6532170014164021.0132
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru