Торт зебра от малурияна1978
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое.
Добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции.
Добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать.
Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао.
Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое.
Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, смазанной маслом.
Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр формы.
Затем зубочисткой провести полоски чередуя снизу в верх и сверху в низ, торт немедленно ставится в разогретую духовку.
Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С.
Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами.
Дополнительная информация
Можно сделать крем. Этот раз я крем не делала. Для крема: сметана 1 ст. сахар 0.5 ст. орех грецкий рубленый 0.5 ст. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять.