Торт зебра по семейному рецепту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом тесто для коржей.

В миску отправила яйца, добавила соль, сахар и ванилин.

Взбиваем до пышности и побеления.

Добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Соду гасим уксусом, вливаем к основной массе, добавляем муку.

Взбиваем до однородности.

Делим тесто на две равные части, в одну добавляем какао порошок, перемешиваем.

Выпекаем в круглой форме диаметром 21 см. при 180С 25-30 минут или до готовности.

Я выпекаю сразу в двух формах.

Затем остужаем коржи на решетке.

Приготовим заварную основу крема.

В сотейник отправила яйцо, слегка его взбалтываем.

Добавляем сахар, ванилин, крахмал и молоко, перемешиваем и идём к плите.

Варим при постоянном помешивании до загустения.

Как только масса забулькает и начнёт "пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.

Мягкое сливочное масло взбиваем примерно 2 минуты, затем в несколько приёмов вводим остывшую заварную основу. Взбиваем.

Остывшие коржи делим на два, получается 4 коржа, 2 белых и 2 коричневых.

Промазываем коржи кремом, чередуя их по цвету.

Обмазываем кремом бока торта, а верх не нужно.

Ставим торт в холодильник.

Тем временем приготовим помадку.

В сотейник выливаем молоко, добавляем какао порошок, сахар, сметану.

Варим ее при среднем нагреве, следим чтобы не подгорело.

Как только закипит, снимаем с плиты.

Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

Грецкие орехи подсушиваем в духовке и мелко рубим ножом.

Орехами обсыпаем бока торта, верх торта покрываем остывшей помадкой.

Торт ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! сегодня готовлю семейный рецепт торта. Простой и вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru