Торт "зебра"
Ингредиенты
- тесто:
- -1 ст. сахара
- -ванильный сах.
- -30 гр. маргарина
- -2 яйца
- -200 гр. сметаны
- -примерно 1.5-2 ст. муки
- -1 ст.л. какао
- -0.5 ч.л. соды (гаш.)
- крем:
- между коржей:
- -200 гр. сметаны
- -120 гр. сах. пудры
- -ванилин
- -загуститель сметаны
- (все ингредиенты взбить миксером)
- сверху торта:
- -сгущ. молоко примерно 100 гр
- -сливочное масло
- (взбить)
- глазурь:
- -сливочное масло
- -сгущ. молоко
- -какао
- -сахар
- (все ингредиенты сыпала на глаз.всё перемешать и варить до загустения)
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану,соду(гаш.) и муку. Замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.В форму для выпечки (зараннее прожареную) выложить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто: 1 ст. ложку светлого, 1 ст. ложку темного теста. выпекать в заранее нагретой духовке 35 -40 минут при 180 -200 С.Готовый корж разрезать напополам.Между коржей смазать сметанным кремом , а сверху - масляным.Готовый торт полить глазурью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
манюша
Ответить12.07.2012 12:50
Пеку похожий, но крем использую двух цветов
Вкусно!


Yulia
Ответить12.07.2012 12:57
Спасибо

ogiway
Ответить12.07.2012 14:02



zhemchyzhinka
Ответить12.07.2012 14:05
Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!

zhemchyzhinka
Ответить12.07.2012 14:05
Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!

Yulia
Ответить12.07.2012 14:11
спасибо
но ведь это не песочное тесто получается...а форму я всегда предварительно разогреваю в духовке (чтобы тесто не прилипало), а затем на дно ложу бумагу для выпечки , а по бокам смазываю сливочным маслом.Далее уже выкладую в форму приготовленное тесто


Yulia
Ответить12.07.2012 20:09
спасибо))
OlesiaLesha
Ответить12.07.2012 21:15
Ух ты...вкусно конечно...

Yulia
Ответить12.07.2012 22:17
спасибо)
kisa-asik
Ответить12.07.2012 22:42
Да красавец какой узорчатый!)

Yulia
Ответить12.07.2012 23:04
спасибо огромное

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели