Торт "зебра" от Yulia

Фото к рецепту: Торт  "зебра"

Домашняя

80 мин.

Средний

8457

11

6

12 июля 2012, 11:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • -1 ст. сахара
  • -ванильный сах.
  • -30 гр. маргарина
  • -2 яйца
  • -200 гр. сметаны
  • -примерно 1.5-2 ст. муки
  • -1 ст.л. какао
  • -0.5 ч.л. соды (гаш.)
  • крем:
  • между коржей:
  • -200 гр. сметаны
  • -120 гр. сах. пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану,соду(гаш.) и муку. Замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.В форму для выпечки (зараннее прожареную) выложить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто: 1 ст. ложку светлого, 1 ст. ложку темного теста. выпекать в заранее нагретой духовке 35 -40 минут при 180 -200 С.Готовый корж разрезать напополам.Между коржей смазать сметанным кремом , а сверху - масляным.Готовый торт полить глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

манюша
12.07.2012 12:50
Ответить
Пеку похожий, но крем использую двух цветов:)Вкусно!*THUMBS UP*
Yulia
12.07.2012 12:57
Ответить
Спасибо:)
ogiway
12.07.2012 14:02
Ответить
:) Я смотрю, Вы, барышня, сладкоежка большая!;) И умелая! Вкусный торт...очень мне нравится заранее прожаренная форма...То есть ВЫ разогреваете форму в духовке и потом в горячую выкладываете песочное тесто? И что это дает? Обычно охлаждают для рассыпчатости теста...Интересно...@}--}--
zhemchyzhinka
12.07.2012 14:05
Ответить
Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!*BRAVO*
zhemchyzhinka
12.07.2012 14:05
Ответить
Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!*BRAVO*
Yulia
12.07.2012 14:11
Ответить
спасибо:)но ведь это не песочное тесто получается...а форму я всегда предварительно разогреваю в духовке (чтобы тесто не прилипало), а затем на дно ложу бумагу для выпечки , а по бокам смазываю сливочным маслом.Далее уже выкладую в форму приготовленное тесто:)
Yulia
12.07.2012 20:09
Ответить
спасибо))
OlesiaLesha
12.07.2012 21:15
Ответить
Ух ты...вкусно конечно...@}--}--
Yulia
12.07.2012 22:17
Ответить
спасибо)
kisa-asik
12.07.2012 22:42
Ответить
Да красавец какой узорчатый!)@}--}--
Yulia
12.07.2012 23:04
Ответить
спасибо огромное:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru