Торт "зебра"

Фото к рецепту: Торт   зебра

Ингредиенты

  • тесто:
  • -1 ст. сахара
  • -ванильный сах.
  • -30 гр. маргарина
  • -2 яйца
  • -200 гр. сметаны
  • -примерно 1.5-2 ст. муки
  • -1 ст.л. какао
  • -0.5 ч.л. соды (гаш.)
  • крем:
  • между коржей:
  • -200 гр. сметаны
  • -120 гр. сах. пудры
  • -ванилин
  • -загуститель сметаны
  • (все ингредиенты взбить миксером)
  • сверху торта:
  • -сгущ. молоко примерно 100 гр
  • -сливочное масло
  • (взбить)
  • глазурь:
  • -сливочное масло
  • -сгущ. молоко
  • -какао
  • -сахар
  • (все ингредиенты сыпала на глаз.всё перемешать и варить до загустения)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца, сметану,соду(гаш.) и муку. Замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао.В форму для выпечки (зараннее прожареную) выложить бумагу для выпечки. Выкладывать тесто: 1 ст. ложку светлого, 1 ст. ложку темного теста. выпекать в заранее нагретой духовке 35 -40 минут при 180 -200 С.Готовый корж разрезать напополам.Между коржей смазать сметанным кремом , а сверху - масляным.Готовый торт полить глазурью.


5.04.409434456222211.06
Yulia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Пеку похожий, но крем использую двух цветов:)Вкусно!*THUMBS UP*

Yulia
12.07.2012 12:57

Спасибо:)

ogiway
12.07.2012 14:02

:) Я смотрю, Вы, барышня, сладкоежка большая!;) И умелая! Вкусный торт...очень мне нравится заранее прожаренная форма...То есть ВЫ разогреваете форму в духовке и потом в горячую выкладываете песочное тесто? И что это дает? Обычно охлаждают для рассыпчатости теста...Интересно...@}--}--

zhemchyzhinka

Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!*BRAVO*

zhemchyzhinka

Interesnyj recept! No dumayu chto budet vkusno!*BRAVO*

Yulia
12.07.2012 14:11

спасибо:)но ведь это не песочное тесто получается...а форму я всегда предварительно разогреваю в духовке (чтобы тесто не прилипало), а затем на дно ложу бумагу для выпечки , а по бокам смазываю сливочным маслом.Далее уже выкладую в форму приготовленное тесто:)

Yulia
12.07.2012 20:09

спасибо))

OlesiaLesha

Ух ты...вкусно конечно...@}--}--

Yulia
12.07.2012 22:17

спасибо)

kisa-asik

Да красавец какой узорчатый!)@}--}--

Yulia
12.07.2012 23:04

спасибо огромное:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты